Queste mele magiche ricoperte di cioccolato faranno letteralmente impazzire i vostri bambini!
Insieme alle dolcissime frittelle con le mele e alle croccantissime frittelle Luna Park,sono tra le ricette che preferisco.
Si tratta di una preparazione estremamente semplice ma originale e scenografica: delle comunissime mele ricoperte di cioccolato e zuccherini diventano incantate come bacchette magiche,per una merenda degna di fatine e maghetti!
Per queste mele magiche ricoperte di cioccolato utilizzate stecchi da spiedino in metallo,bastoncini per lo zucchero filato come questi oppure quelli dei ghiaccioli,vanno bene anche le bacchette cinesi.
Il bello di questa ricetta è che la fantasia non ha limiti: potete utilizzare codette di zucchero,cocco grattugiato,granella di frutta secca,piccoli marshmallows,confettini di cioccolato.. insomma sbizzarritevi!
Utilizzate sempre e solo mele biologiche perché in questa preparazione la buccia non va tolta.
Un ottimo modo per smaltire il cioccolato delle uova di Pasqua e presentare la frutta ai bambini in modo divertente 😉
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
4 Stecchini da spiedino oppure 4 bacchette cinesi oppure 4 stecchini dei ghiaccioli
Preparazione delle mele magiche ricoperte di cioccolato
Spezzettiamo il cioccolato in una ciotola,uniamo una noce di burro e mettiamo a fondere a bagnomaria o in microonde a 350 watt.
Laviamo le mele ed infilziamole con lo stecchino da basso verso l’alto ed eliminiamo il picciolo.
Prendendo lo stecchino tra le dita,immergiamo una mela alla volta nel cioccolato fuso.
Lasciamo colare bene il cioccolato tenendo la mela a testa in giù.
Rotoliamo la mela nella decorazione prescelta,premendo la leggermente sulla superficie.
Procediamo così per tutta le mele,appoggiandole su un piatto man mano che sono pronte.
Lasciamo che il cioccolato si solidifichi e serviamo le nostre mele magiche.
Mele ricoperte di cioccolato: conservazione e consigli utili
Potete conservare le mele ricoperte in frigorifero per due giorni al massimo.
Provate anche queste deliziose e fragranti tartellette con le mele,per una merenda sana e gustosa!
Seguitemi sulla pagina Facebook Pocaspesatantaresa,su Instagram Pocaspesatantaresafoodblog e sul canale Telegram
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.