Mele ricoperte di cioccolato – mele magiche

Queste mele magiche ricoperte di cioccolato faranno letteralmente impazzire i vostri bambini!
Insieme alle dolcissime frittelle con le mele e alle croccantissime frittelle Luna Park,sono tra le ricette che preferisco.
Si tratta di una preparazione estremamente semplice ma originale e scenografica: delle comunissime mele ricoperte di cioccolato e zuccherini diventano incantate come bacchette magiche,per una merenda degna di fatine e maghetti!
Per queste mele magiche ricoperte di cioccolato utilizzate stecchi da spiedino in metallo,bastoncini per lo zucchero filato come questi oppure quelli dei ghiaccioli,vanno bene anche le bacchette cinesi.
Il bello di questa ricetta è che la fantasia non ha limiti: potete utilizzare codette di zucchero,cocco grattugiato,granella di frutta secca,piccoli marshmallows,confettini di cioccolato.. insomma sbizzarritevi!
Utilizzate sempre e solo mele biologiche perché in questa preparazione la buccia non va tolta.

Un ottimo modo per smaltire il cioccolato delle uova di Pasqua e presentare la frutta ai bambini in modo divertente 😉

Mele ricoperte di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 Mele biologiche
g 150 Cioccolato fondente o al latte o bianco
1 Noce di burro
q.b. Codette di zucchero,cocco rapè,confettini colorati

Strumenti

4 Stecchini da spiedino oppure 4 bacchette cinesi oppure 4 stecchini dei ghiaccioli

4 Stecchini da spiedino
Ciotola

Preparazione delle mele magiche ricoperte di cioccolato

Spezzettiamo il cioccolato in una ciotola,uniamo una noce di burro e mettiamo a fondere a bagnomaria o in microonde a 350 watt.

Laviamo le mele ed infilziamole con lo stecchino da basso verso l’alto ed eliminiamo il picciolo.

Mele ricoperte di cioccolato

Prendendo lo stecchino tra le dita,immergiamo una mela alla volta nel cioccolato fuso.

Lasciamo colare bene il cioccolato tenendo la mela a testa in giù.

Mele ricoperte di cioccolato

Rotoliamo la mela nella decorazione prescelta,premendo la leggermente sulla superficie.

Mele ricoperte di cioccolato

Procediamo così per tutta le mele,appoggiandole su un piatto man mano che sono pronte.

Lasciamo che il cioccolato si solidifichi e serviamo le nostre mele magiche.

Mele ricoperte di cioccolato

Mele ricoperte di cioccolato: conservazione e consigli utili

Potete conservare le mele ricoperte in frigorifero per due giorni al massimo.

Provate anche queste deliziose e fragranti tartellette con le mele,per una merenda sana e gustosa!

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Pubblicato da pocaspesatantaresa

Moglie e mamma a tempo pieno con la passione per la cucina,in particolar modo dolci e lievitati ? L'idea del blog nasce dall'esigenza di realizzare ricette semplici e gustose con un'occhio al portafoglio,adatte a tutta la famiglia. Insieme a me ci sono due piccoli "aiutanti",i miei bimbi: insieme ci divertiamo a mettere le mani in pasta,a decorare torte e biscotti e,ovviamente,ad assaggiare il risultato delle nostre fatiche culinarie!