Gnocchi alla barbabietola

Di gnocchi ne esistono mille varianti,differenti per ingredienti,forme e colori: oggi voglio proporvi questi buonissimi gnocchi con patate e barbabietola dall’affascinante tonalità rosa,perfetti da servire per una cenetta romantica.
Il loro sapore delicato ed il loro splendido colore carico vi conquisteranno e vi faranno fare un’ottima figura a tavola!
Per questa preparazione potete utilizzare sia la barbabietola fresca (tagliandola a cubetti e facendola bollire) che quella già precotta.
Scegliete patate preferibilmente bianche o rosse e lavorate il composto quando è ancora tiepido.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • g500 Patate
  • g120 Barbabietola cotta
  • g230 Farina 00
  • 1Uovo
  • 3Pizzichi di sale
  • 1Cucchiaio di Parmigiano grattugiato (facoltativo)

Preparazione degli gnocchi rosa con la barbabietola

  1. Lessiamo le patate con la buccia (ci vorranno circa 20 minuti in pentola a pressione).

  2. Le sbucciamo e le passiamo con lo schiacciapatate poi le lasciamo intiepidire.

  3. Frulliamo la barbabietola fino a ridurla in purea.

  4. Uniamo la barbabietola alle patate.

  5. Mescoliamo in modo da amalgamare bene i due ingredienti.

  6. Aggiungiamo l’uovo e il sale.

  7. Uniamo anche il Parmigiano e la farina,mescoliamo e rovesciamo sul piano di lavoro.

  8. Impastiamo fino ad ottenere un composto soffice e non appiccicoso (potremmo dover aggiungere un po’ di farina,dipende dalle patate che abbiamo utilizzato).

  9. Preleviamo un pezzo e lo allunghiamo rotolandolo su sé stesso in modo da formare un salsicciotto di circa 2 cm di diametro.

  10. Realizziamo i nostri gnocchi tagliando la pasta a tocchetti di circa 1 centimetro di spessore.

  11. Cuociamo gli gnocchi rosa alla barbabietola in acqua salata bollente,scolandoli appena salgono a galla e condiamoli con burro e salvia.

Suggerimenti

Potete anche realizzare un saporito condimento scaldando 200 ml di panna con una noce di burro e poi aggiungere 30 gr di Parmigiano grattugiato,mescolando fino a scioglierlo completamente.

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Pubblicato da pocaspesatantaresa

Moglie e mamma a tempo pieno con la passione per la cucina,in particolar modo dolci e lievitati ? L'idea del blog nasce dall'esigenza di realizzare ricette semplici e gustose con un'occhio al portafoglio,adatte a tutta la famiglia. Insieme a me ci sono due piccoli "aiutanti",i miei bimbi: insieme ci divertiamo a mettere le mani in pasta,a decorare torte e biscotti e,ovviamente,ad assaggiare il risultato delle nostre fatiche culinarie!