I fusilli in crema di zucchine sono un delizioso primo piatto veloce,economico e facilissimo da preparare.
Un’ottima alternativa alla solita pasta,i fusilli in crema di zucchine sono deliziosamente saporiti,gustosi,sono una ricetta facile e veloce e piaceranno a tutta la famiglia.
Vediamo insieme come prepararli.
Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Zucchine medie
- g150 Mascarpone
- 3Cucchiai di olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale e pepe
- g300 Fusilli
Preparazione dei fusilli in crema di zucchine
Tagliamo le zucchine a rondelle.
In una padella capiente scaldiamo l’olio e versiamo le zucchine.
Facciamo cuocere per un quarto d’ora circa finché le zucchine diventano morbide.
Nel frattempo scaldiamo l’acqua per la pasta e facciamo cuocere i fusilli.
Aggiungiamo il mascarpone alle zucchine con un mestolo di acqua di cottura della pasta,mescoliamo bene,regoliamo di sale e spegniamo la fiamma.
Scoliamo i fusilli e li saltiamo per un paio di minuti nella padella con il condimento.
Per una variante saporita e filante potete aggiungere al condimento dei cubetti di scamorza affumicata oppure una dadolata di pancetta saltata in padella per un tocco croccante.
Provate anche le gustose e delicate orecchiette con crema di broccoli.
Seguitemi sulla pagina Facebook Pocaspesatantaresa e su Instagram Pocaspesatantaresafoodblog