Fusilli in crema di zucchine

I fusilli in crema di zucchine sono un delizioso primo piatto veloce,economico e facilissimo da preparare.
Un’ottima alternativa alla solita pasta,i fusilli in crema di zucchine sono deliziosamente saporiti,gustosi,sono una ricetta facile e veloce e piaceranno a tutta la famiglia.
Vediamo insieme come prepararli.

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Zucchine medie
  • g150 Mascarpone
  • 3Cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale e pepe
  • g300 Fusilli

Preparazione dei fusilli in crema di zucchine

  1. Tagliamo le zucchine a rondelle.

  2. In una padella capiente scaldiamo l’olio e versiamo le zucchine.

  3. Facciamo cuocere per un quarto d’ora circa finché le zucchine diventano morbide.

    Nel frattempo scaldiamo l’acqua per la pasta e facciamo cuocere i fusilli.

  4. Aggiungiamo il mascarpone alle zucchine con un mestolo di acqua di cottura della pasta,mescoliamo bene,regoliamo di sale e spegniamo la fiamma.

  5. Scoliamo i fusilli e li saltiamo per un paio di minuti nella padella con il condimento.

Per una variante saporita e filante potete aggiungere al condimento dei cubetti di scamorza affumicata oppure una dadolata di pancetta saltata in padella per un tocco croccante.

Provate anche le gustose e delicate orecchiette con crema di broccoli.

Seguitemi sulla pagina Facebook Pocaspesatantaresa e su Instagram Pocaspesatantaresafoodblog

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria