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Frittelle come al Luna Park – dolci e croccanti

Il Luna Park… le giostre colorate,la musica,i palloncini,lo zucchero filato e quell’inconfondibile dolce profumo di frittelle nell’aria.
Ricordi che affiorano alla mente e ci fanno immediatamente tornare bambini…
Ma se vi dicessi che non occorre aspettare l’arrivo del Luna Park per gustare quelle meravigliose frittelle così profumate e dorate,così irresistibilmente croccanti e ricoperte di zucchero,ma che potete benissimo farle a casa vostra tutte le volte che vorrete?
Non ci credete?
Segnatevi questa ricetta,i bambini ne andranno pazzi e anche voi tornerete bambini per un momento😊

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • PorzioniPer 6 frittelle
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • g300 Farina 00
  • ml160 Latte
  • g25 Burro
  • g30 Zucchero semolato
  • g10 Lievito di birra fresco oppure 3 di lievito disidratato
  • La buccia grattugiata di un limone non trattato
  • q.b.Olio di semi per friggere

Preparazione delle Frittelle come al Luna Park

  1. Scaldiamo leggermente il latte e facciamo sciogliere il lievito.

  2. In una ciotola riuniamo lo zucchero,la farina e la buccia di limone.

  3. Aggiungiamo il latte e mescoliamo velocemente.

  4. Uniamo il burro a tocchetti e impastiamo in modo da ottenere un composto morbido e omogeneo.

  5. Lasciamo lievitare la pasta nel forno spento con la luce accesa per circa 3 ore o finché raddoppierà di volume.

  6. Trasferiamo l’impasto sul piano di lavoro e lo dividiamo in 6 pezzi.

  7. Schiacciamo ogni pezzo con le dita e poi ripieghiamo i bordi su sé stessi in modo da realizzare delle palline.

  8. Disponiamo le palline su una teglia e mettiamo nuovamente a lievitare nel forno spento con un pentolino di acqua calda sul fondo: ci vorrà circa un’ora.

  9. Una volta che avranno raddoppiato di volume,le appiattiamo con le dita partendo dal centro verso i bordi: otterremo dei cerchi del diametro di circa 15 cm.

    Versiamo un po’ di zucchero in un piatto.

  10. Mettiamo a scaldare l’olio in una padella capiente e friggiamo una frittella alla volta per un paio di minuti per lato: dovranno risultare ben dorate.

  11. Scoliamo ogni frittella su carta assorbente e poi le passiamo nello zucchero da entrambi i lati.

Suggerimenti

Le frittelle come al Luna Park vanno gustate subito quando sono ancora calde,sconsiglio di conservarle perché raffreddandosi diventano dure.

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Pubblicato da pocaspesatantaresa

Moglie e mamma a tempo pieno con la passione per la cucina,in particolar modo dolci e lievitati 😊 L'idea del blog nasce dall'esigenza di realizzare ricette semplici e gustose con un'occhio al portafoglio,adatte a tutta la famiglia. Insieme a me ci sono due piccoli "aiutanti",i miei bimbi: insieme ci divertiamo a mettere le mani in pasta,a decorare torte e biscotti e,ovviamente,ad assaggiare il risultato delle nostre fatiche culinarie!