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Focaccia

Liscia o farcita,chi non ama la focacccia?
Con questa ricetta otterrete un risultato perfetto: soffice,gustosa e con un’alveolatura perfetta,come quella che acquistate dal fornaio.
Il segreto? Si impasta nella ciotola,contiene poco lievito,ha una lunga maturazione ed un impasto ad altissima idratazione e vedrete che meraviglia!
Godetevi il profumo e gustatela tiepida,al naturale o farcita con quello che preferite 👌

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo7 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • g500 Farina 0
  • g7 Lievito di birra fresco oppure 2 di lievito disidratato
  • ml430 Acqua tiepida
  • g12 Sale fino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione della focaccia

  1. Sciogliamo il lievito nell’acqua tiepida.

  2. In una ciotola capiente mettiamo la farina e l’acqua con il lievito e mescoliamo.

  3. Aggiungiamo il sale,continuando a mescolare fino a quando otterremo una consistenza molto morbida ed omogenea.

  4. Copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare per quattro ore.

  5. Rovesciamo l’impasto su un piano infarinato e lo appiattiamo leggermente con le dita.

  6. Ripieghiamo i lati su loro stessi per incorporare aria e li sigilliamo premendo bene.

    Questa operazione farà sì che si formi un’alveolatura ricca di bolle.

  7. Ripetiamo questa operazione fino ad ottenere un panetto circolare.

  8. Rimettiamo a lievitare per altre 2 ore circa,finché l’impasto raddoppia di volume.

  9. Ungiamo con abbondante olio una teglia e rovesciamo l’impasto.

  10. Picchiettando delicatamente con la punta delle dita lo stendiamo,partendo dal centro verso i bordi.

  11. Mettiamo la teglia nel forno spento con un pentolino di acqua calda per circa un’ora.

  12. Tiriamo fuori la teglia e accendiamo il forno a 220 gradi.

  13. Picchiettando nuovamente la superficie con la punta delle dita,cospargiamo con abbondante olio e un pizzico di sale.

  14. Inforniamo per 20/25 minuti.

  15. Gustiamo la nostra focaccia tiepida.

  16. O farcita con quello che ci piace di più 😊

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Pubblicato da pocaspesatantaresa

Moglie e mamma a tempo pieno con la passione per la cucina,in particolar modo dolci e lievitati 😊 L'idea del blog nasce dall'esigenza di realizzare ricette semplici e gustose con un'occhio al portafoglio,adatte a tutta la famiglia. Insieme a me ci sono due piccoli "aiutanti",i miei bimbi: insieme ci divertiamo a mettere le mani in pasta,a decorare torte e biscotti e,ovviamente,ad assaggiare il risultato delle nostre fatiche culinarie!