Merluzzo con olive e pomodorini

Filetti di merluzzo con olive e pomodorini in padella,facili e veloci.
Chi di noi non ha mai acquistato una confezione di filetti di merluzzo surgelati con l’intento di mangiare qualcosa di sano,pur avendo poco tempo a disposizione?
E quante volte abbiamo guardato con aria interrogativa quella confezione fare capolino dal nostro congelatore,senza avere idee di come cucinare quei filetti per renderli saporiti e gustosi?
Ovviamente questa preparazione si può tranquillamente fare anche con i filetti di merluzzo freschi: sarà sufficiente abbreviare il tempo di cottura.
Ecco quindi una ricettina semplice e veloce per prepararli: filetti di merluzzo con olive e pomodorini così buoni,sani e gustosi che non resisterete a fare la scarpetta e che piaceranno moltissimo anche ai bambini!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Filetti di merluzzo
  • g150 Pomodorini
  • 1Manciata di olive nere
  • 11/2Bicchiere di vino bianco
  • 3Cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1Spicchio di aglio schiacciato
  • 1Pizzico di origano
  • q.b.Sale
  • q.b.Prezzemolo tritato

Strumenti

  • Padella

Preparazione dei filetti di merluzzo con olive e pomodorini

  1. Mettiamo a scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio in una padella.

  2. Aggiungiamo i filetti di merluzzo ancora congelati.

  3. Lasciamo rosolare qualche minuto,poi giriamo sull’altro lato e aggiungiamo il vino.

  4. Una volta evaporato il vino uniamo i pomodorini tagliati a metà.

  5. Aggiungiamo il sale e l’origano.

  6. Uniamo anche le olive e mettiamo il coperchio.

  7. Lasciamo cuocere per qualche minuto finché i pomodorini risulteranno teneri e serviamo con una spolverata di prezzemolo tritato.

Merluzzo con olive e pomodorini: consigli e suggerimenti

Se gradite potete aggiungere dei capperi oppure utilizzare le olive taggiasche per un sapore più deciso.

Accompagnate i filetti di merluzzo con olive e pomodorini con un‘insalata mista oppure con patate bollite o preparate con questa stuzzicante ricetta e fette di pane abbrustolito.

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