Filetti di merluzzo con olive e pomodorini in padella,facili e veloci.
Chi di noi non ha mai acquistato una confezione di filetti di merluzzo surgelati con l’intento di mangiare qualcosa di sano,pur avendo poco tempo a disposizione?
E quante volte abbiamo guardato con aria interrogativa quella confezione fare capolino dal nostro congelatore,senza avere idee di come cucinare quei filetti per renderli saporiti e gustosi?
Ovviamente questa preparazione si può tranquillamente fare anche con i filetti di merluzzo freschi: sarà sufficiente abbreviare il tempo di cottura.
Ecco quindi una ricettina semplice e veloce per prepararli: filetti di merluzzo con olive e pomodorini così buoni,sani e gustosi che non resisterete a fare la scarpetta e che piaceranno moltissimo anche ai bambini!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Filetti di merluzzo
- g150 Pomodorini
- 1Manciata di olive nere
- 11/2Bicchiere di vino bianco
- 3Cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1Spicchio di aglio schiacciato
- 1Pizzico di origano
- q.b.Sale
- q.b.Prezzemolo tritato
Strumenti
- Padella
Preparazione dei filetti di merluzzo con olive e pomodorini
Mettiamo a scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio in una padella.
Aggiungiamo i filetti di merluzzo ancora congelati.
Lasciamo rosolare qualche minuto,poi giriamo sull’altro lato e aggiungiamo il vino.
Una volta evaporato il vino uniamo i pomodorini tagliati a metà.
Aggiungiamo il sale e l’origano.
Uniamo anche le olive e mettiamo il coperchio.
Lasciamo cuocere per qualche minuto finché i pomodorini risulteranno teneri e serviamo con una spolverata di prezzemolo tritato.
Merluzzo con olive e pomodorini: consigli e suggerimenti
Se gradite potete aggiungere dei capperi oppure utilizzare le olive taggiasche per un sapore più deciso.
Accompagnate i filetti di merluzzo con olive e pomodorini con un‘insalata mista oppure con patate bollite o preparate con questa stuzzicante ricetta e fette di pane abbrustolito.
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