Crostata al cioccolato bianco

Dopo aver provato la crostata con la Nutella che rimane morbida ho deciso di sperimentare la versione con la crema al cioccolato bianco con la stessa tecnica.
Per la buona riuscita è fondamentale lasciar raffreddare la crostata completamente prima di estrarla dallo stampo: questo darà modo alla farcitura di passare dallo stato fluido quando è ancora calda a quello cremoso,preparate la quindi con un qualche ora di anticipo prima di servirla.
La crema a base di cioccolato bianco,panna e mascarpone rimane morbida e non si secca.
Il risultato? Un fragrante guscio di pastafrolla che racchiude una dolcissima crema golosa.
Se amate il cioccolato bianco dovete assolutamente provarla!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crostata con crema al cioccolato bianco

Per la frolla
  • g250 Farina 00
  • g120 Burro freddo
  • g100 Zucchero a velo
  • 1Uovo
  • 1Pizzico di sale
  • MezzaBustina di lievito per dolci
  • 11/2Buccia di limone grattugiata

Per la crema di cioccolato bianco

  • g200 Cioccolato bianco
  • g100 Mascarpone
  • ml100 Panna non zuccherata

Preparazione della crostata con crema al cioccolato bianco

  1. In una ciotola mescoliamo la farina,lo zucchero,il sale,la buccia di limone e l’uovo.

  2. Aggiungiamo il burro a cubetti ed il lievito.

  3. Impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.

  4. Avvolgiamo la frolla nella pellicola e riposiamo in frigorifero.

  5. Prepariamo la crema spezzettando il cioccolato bianco.

  6. Mettiamo a fondere a bagnomaria o in microonde a 350 watt,mescolando di tanto in tanto.

  7. Uniamo la panna ed il mascarpone.

  8. Sbattiamo con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema molto densa.

  9. Stendiamo la frolla con il mattarello ad uno spessore di circa mezzo centimetro e rivestiamo lo stampo.

  10. Bucherelliamo il fondo.

  11. Versiamo la crema livellandola con una spatola.

  12. Impastiamo i ritagli e otteniamo delle strisce che posizioniamo a griglia sulla superficie.

  13. Copriamo la crostata con un foglio di alluminio.

  14. Mettiamo la crostata in forno caldo a 170 gradi sul ripiano basso.

  15. Passata mezz’ora rimuoviamo il foglio di alluminio e la spostiamo sul ripiano centrale.

  16. Proseguiamo la cottura per altri 20 minuti fino a doratura.

  17. Lasciamo raffreddare completamente la crostata nello stampo: la farcitura quando è calda risulta ancora liquida,raffreddandosi acquisterà la consistenza cremosa.

  18. Sbattiamo la crostata dallo stampo e spolverizziamo con lo zucchero a velo.

Suggerimenti

Potete decorare la crostata con fragole o altra frutta fresca prima di mettere lo zucchero a velo.

Provate anche i golosissimi e dolcissimi muffins con cuore morbido al cioccolato bianco!

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