Crostata con Nutella morbida

Finalmente la ricetta perfetta per fare la crostata alla Nutella che rimane morbida e non si secca in cottura!
Quante volte abbiamo provato a fare una crostata con la Nutella per poi ritrovarci con una crema stracotta e secca,poco bella da vedere e con un sapore che non è il massimo?
Dopo che avrete provato questa ricetta vi garantisco che non la lascerete più!
Seguendo alcuni semplici passaggi otterrete finalmente quel bel risultato cremoso,con la base friabile di frolla e la farcitura di Nutella morbidissima: una crostata perfetta con un profumo irresistibile che invaderà la vostra casa!
Tre accorgimenti fondamentali per la buona riuscita: mettere la crostata in frigorifero prima di cuocerla,coprirla con un foglio di alluminio e la cottura sul ripiano basso del forno faranno sì che il risultato sia perfetto,per la gioia di tutta la famiglia!
L’unica controindicazione? Sparisce in un attimo.

Le dosi sono per uno stampo da crostata di 22 cm di diametro.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • g250 Farina 00
  • g120 Burro freddo
  • g100 Zucchero a velo
  • MezzaBuccia di limone grattugiata
  • MezzaBustina di lievito per dolci
  • 1Uovo
  • 1Pizzico di sale fino
  • g300 Nutella

Preparazione della crostata alla Nutella che rimane morbida

  1. In una ciotola riuniamo la farina,il sale,l’uovo e la buccia di limone e mescoliamo.

  2. Aggiungiamo il burro freddo a pezzetti,lo zucchero ed il lievito.

  3. Impastiamo il tempo necessario ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.

  4. Avvolgiamo la frolla nella pellicola e mettiamo in frigorifero per almeno mezz’ora.

  5. Nel frattempo scaldiamo la Nutella a bagnomaria o in microonde affinché diventi fluida.

  6. Stendiamo la frolla con il mattarello ad uno spessore di circa mezzo centimetro.

  7. Rivestiamo lo stampo precedentemente imburrato ed infarinato e bucherelliamo il fondo,tenendo da parte la frolla rimasta.

  8. Versiamo la nutella e livelliamo con una spatola o con il dorso di un cucchiaio.

  9. Impastiamo la frolla avanzata e ricaviamo delle strisce che disponiamo a griglia sulla superficie.

  10. Mettiamo la crostata sul ripiano più basso del frigorifero e accendiamo il forno a 170 gradi.

  11. Ricopriamo la crostata con un foglio di alluminio e mettiamo a cuocere sul ripiano più basso del forno per 30 minuti.

  12. Trascorso questo tempo rimuoviamo il foglio di alluminio,spostiamo la crostata sul ripiano medio e proseguiamo la cottura per altri 15/18 minuti: la superficie deve risultare appena dorata.

  13. Lasciamo raffreddare bene la nostra crostata alla Nutella prima di estrarla dallo stampo.

  14. La Nutella risulta morbida e cremosa.

  15. Friabile fuori e cremosa all’interno ?

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