Le cipolline in agrodolce sono perfette per arricchire un antipasto o per accompagnare un secondo piatto di carne come il pollo arrosto o di pesce.
Deliziosamente glassate e con quella punta di acidità che contrasta con il loro sapore naturalmente dolce,le cipolline in agrodolce sono un contorno stuzzicante e sfizioso.
Sono ottime sia calde che a temperatura ambiente.
Preparare le cipolline in agrodolce è semplicissimo ed è possibile regolare il grado di dolcezza aggiungendo un cucchiaino di zucchero a fine cottura se a gusto lo preferite.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- g500 Cipolline fresche
- 3Cucchiai di zucchero semolato
- 1Bicchiere di aceto di vino bianco
- g20 Burro
- 1Cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale fino
- MezzoBicchiere d’acqua
Preparazione delle cipolline in agrodolce
Mettiamo a scaldare burro e olio in una padella.
Mettiamo le cipolline e lasciamo insaporire per cinque minuti.
Aggiungiamo l’acqua,mettiamo il coperchio e facciamo cuocere a fiamma dolce per 15 minuti.
Uniamo lo zucchero,mescoliamo bene a lasciamo caramellate per un paio di minuti.
Adesso versiamo l’aceto,alziamo la fiamma e facciamo evaporare bene per circa cinque minuti.
Aggiungiamo il sale e serviamo.
Conservate le vostre cipolline in agrodolce in frigorifero oppure potete congelarle e riscaldarle prima di consumarle.
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