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Cipolline in agrodolce,contorno gustoso

Le cipolline in agrodolce sono perfette per arricchire un antipasto o per accompagnare un secondo piatto di carne o di pesce: deliziosamente glassate e con quella punta di acidità che contrasta con il loro sapore naturalmente dolce sono un contorno stuzzicante e sfizioso,ottime sia calde che a temperatura ambiente 👌

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • g500 Cipolline fresche
  • 3Cucchiai di zucchero semolato
  • 1Bicchiere di aceto di vino bianco
  • g20 Burro
  • 1Cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale fino
  • MezzoBicchiere d’acqua

Preparazione delle Cipolline in agrodolce

  1. Mettiamo a scaldare burro e olio in una padella.

  2. Aggiungiamo le cipolline e lasciamo insaporire per cinque minuti.

  3. Aggiungiamo l’acqua,mettiamo il coperchio e facciamo cuocere a fiamma dolce per 15 minuti.

  4. Aggiungiamo lo zucchero,mescoliamo bene a lasciamo caramellate per un paio di minuti.

  5. Adesso versiamo l’aceto,alziamo la fiamma e facciamo evaporare bene per circa cinque minuti.

  6. Aggiungiamo il sale e serviamo.

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Pubblicato da pocaspesatantaresa

Moglie e mamma a tempo pieno con la passione per la cucina,in particolar modo dolci e lievitati 😊 L'idea del blog nasce dall'esigenza di realizzare ricette semplici e gustose con un'occhio al portafoglio,adatte a tutta la famiglia. Insieme a me ci sono due piccoli "aiutanti",i miei bimbi: insieme ci divertiamo a mettere le mani in pasta,a decorare torte e biscotti e,ovviamente,ad assaggiare il risultato delle nostre fatiche culinarie!