Cipolline in agrodolce – contorno gustoso

Le cipolline in agrodolce sono perfette per arricchire un antipasto o per accompagnare un secondo piatto di carne come il pollo arrosto o di pesce.
Deliziosamente glassate e con quella punta di acidità che contrasta con il loro sapore naturalmente dolce,le cipolline in agrodolce sono un contorno stuzzicante e sfizioso.
Sono ottime sia calde che a temperatura ambiente.
Preparare le cipolline in agrodolce è semplicissimo ed è possibile regolare il grado di dolcezza aggiungendo un cucchiaino di zucchero a fine cottura se a gusto lo preferite.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • g500 Cipolline fresche
  • 3Cucchiai di zucchero semolato
  • 1Bicchiere di aceto di vino bianco
  • g20 Burro
  • 1Cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale fino
  • MezzoBicchiere d’acqua

Preparazione delle cipolline in agrodolce

  1. Mettiamo a scaldare burro e olio in una padella.

  2. Mettiamo le cipolline e lasciamo insaporire per cinque minuti.

  3. Aggiungiamo l’acqua,mettiamo il coperchio e facciamo cuocere a fiamma dolce per 15 minuti.

  4. Uniamo lo zucchero,mescoliamo bene a lasciamo caramellate per un paio di minuti.

  5. Adesso versiamo l’aceto,alziamo la fiamma e facciamo evaporare bene per circa cinque minuti.

  6. Aggiungiamo il sale e serviamo.

Conservate le vostre cipolline in agrodolce in frigorifero oppure potete congelarle e riscaldarle prima di consumarle.

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