Cioccolatini tipo raffaello: se cercate un’idea golosa per un dolce fine pasto oppure per accompagnare un caffè con gli amici ma avete poco tempo a disposizione,questi tartufi con cioccolato bianco,mandorle e cocco fanno proprio al caso vostro!
Facilissimi e veloci da realizzare,non occorrono stampini né attrezzi particolari e molto economici,questi buonissimi cioccolatini conquisteranno tutti con la loro dolcissima scioglievolezza!
Solo cinque ingredienti: una base cremosa di panna,cioccolato bianco,granella di mandorle e wafer alla vaniglia e per finire una generosa spolverata di cocco… cosa chiedere di più?
Preparateli in abbondanza per Natale: vi garantisco che farete un figurone perché questi cioccolatini oltre che molto scenografici,sono davvero buonissimi.
Unica controindicazione.. andranno letteralmente a ruba!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- PorzioniPer circa 30 cioccolatini
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- g200 Cioccolato bianco
- g120 Wafer alla vaniglia
- g100 Mandorle
- ml100 Panna non zuccherata (da cucina o da montare)
Per la copertura
- q.b.Cocco rapè
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- Ciotola
Preparazione dei cioccolatini tipo raffaello
Spezzettiamo il cioccolato e lo mettiamo in un pentolino o in una ciotola se utilizzate il microonde.
Aggiungiamo la panna e facciamo fondere il cioccolato a bagnomaria oppure a 350 watt in microonde.
Prestiamo molta attenzione poiché il cioccolato bianco fonde molto in fretta e non deve scaldarsi,solo sciogliersi.
In un mixer tritiamo le mandorle insieme ai wafer.
Uniamo il trito così ottenuto al cioccolato fuso.
Trasferiamo il composto in un contenitore con coperchio e mettiamo in frigorifero per almeno un’ora affinché si solidifichi.
Trascorso questo tempo,mescoliamo insieme un po’ di zucchero a velo con un po’ di cocco dentro ad una ciotolina.
Aiutandoci con un cucchiaino preleviamo un po’ di cioccolato e lo modelliamo con le mani fino a formare una pallina.
Rotoliamo la pallina nel composto di cocco e zucchero a velo,premendo leggermente per farlo aderire bene.
Ripetiamo questa operazione fino ad esaurimento del cioccolato.
Mettiamo in frigorifero i nostri cioccolatini per una mezz’oretta prima di servire.
Suggerimenti
Se non avete a disposizione il cocco rapè potete sostituirlo con una granella di mandorle o di nocciole.
Conservate i cioccolatini in frigorifero,in un contenitore chiuso e tirateli fuori mezz’ora prima di servirli in modo che tornino a temperatura ambiente.
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