Brodo di pollo e verdure

L’inverno è alle porte ed il freddo comincia seriamente a farsi sentire e cosa c’è di meglio che lasciarsi riscaldare da un piatto di confortante e fumante brodo fatto in casa?
Il brodo di pollo e verdure è digeribile e ricostituente,ideale per i bambini e negli stati influenzali tipici della stagione invernale.
Seguendo i miei consigli porterete in tavola un brodo saporito e perfetto per tuffarci dentro tortellini,passatelli o il formato di pasta che preferite o per essere utilizzato per cuocere un risotto oppure per arricchire il gusto di zuppe e vellutate e delle salse nei piatti a base di carne.
Io ne preparo sempre in abbondanza per averlo pronto anche il giorno dopo,ma volendo potete ridurre la quantità dell’acqua e del sale.
Il pranzo di Natale si avvicina e un bel piatto di tortellini in brodo rappresenta una tradizione irrinunciabile.

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura3 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • g600 Ali o cosce di pollo
  • 1Cipolla
  • 2Coste di sedano
  • 1Patata
  • 4Pomodorini o un pomodoro
  • 1Carota
  • 2Spicchi d’aglio
  • 1Ciuffo di prezzemolo
  • q.b.Sale
  • 1Pizzico di pepe
  • l3 Acqua fredda

Preparazione del brodo di pollo e verdure

  1. Laviamo bene le verdure,sbucciamo la carota,la patata e la cipolla lasciandole intere.

  2. Mettiamo nella pentola tutti gli ingredienti.

  3. Aggiungiamo l’acqua e portiamo ad ebollizione con il coperchio.

  4. Da quando l’acqua comincia a bollire,facciamo cuocere a fiamma bassa per almeno 3 ore (1 ora e mezza in pentola a pressione dall’inizio del fischio).

  5. Terminata la cottura,rimuoviamo il pollo e le verdure e filtriamo il brodo con un colino.

  6. Per renderlo più leggero lo sgrassiamo,lasciandolo raffreddare e rimuovendo con una schiumarola la parte grassa che affiora in superficie.

Suggerimenti

Conservate il brodo di pollo e verdure in un contenitore chiuso,in frigorifero,per un paio di giorni.

Se ne avanzate,utilizzatelo per insaporire un risotto,una zuppa,le scaloppine,un arrosto o anche delle semplici fettine di carne in padella.

Il brodo di pollo e verdure si può congelare,basterà scaldarlo in pentola o nel microonde quando lo vorrete utilizzare.

E con la carne del brodo realizzate queste buonissime Polpettine furbe https://blog.giallozafferano.it/pocaspesatantaresa/polpettine-furbe/

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