Brioches sofficissime come al bar

Finalmente la ricetta perfetta per realizzare delle brioches leggere,sofficissime e buonissime come appena sfornate dalla pasticceria ?
Il profumo che sprigionano in cottura è irresistibile!
Vuote o farcite con quello che vi piace di più,andranno letteralmente a ruba e faranno saltare giù dal letto anche i più pigri ?
Per una colazione a casa come al bar!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 16 brioches
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • g350 Farina 0
  • g150 Farina 00
  • g50 Burro
  • ml130 Latte tiepido
  • g170 Zucchero semolato
  • g9 Lievito di birra disidratato
  • 1/2Scorza di limone grattugiata
  • 2Uova

Per spennellare

  • 1Tuorlo
  • 2Cucchiai di latte

Preparazione delle brioches sofficissime come al bar

  1. Sciogliamo il lievito nel latte tiepido.

  2. In una ciotola versiamo la farina,lo zucchero,le uova,il burro a pezzetti e la scorza di limone.

  3. Impastiamo velocemente e aggiungiamo il latte con il lievito.

  4. Continuiamo ad impastare per qualche minuto finché il composto non risulta omogeneo.

  5. Rovesciamo l’impasto su un piano infarinato e lo dividiamo in due.

  6. Mettiamo i due panetti in due contenitori con il coperchio a lievitare per 3 ore.

  7. Trascorso questo tempo rovesciano il primo panetto su un piano infarinato.

  8. Stendiamo con il mattarello in modo da ottenere un cerchio di una trentina di centimetri di diametro.

  9. Dividiamo in 8 spicchi e su ciascuno mettiamo un cucchiaino abbondante di farcitura.

  10. Arrotoliamo ciascuno spicchio su sé stesso partendo dal lato largo e formiamo le nostre brioches.

  11. Ripetiamo la stessa operazione con il secondo panetto.

  12. Disponiamo le nostre brioches su una teglia rivestita di carta forno.

  13. Mettiamo in forno spento con la luce accesa e lasciamo lievitare per 3/4 ore finché non raddoppiano il loro volume.

  14. Spennelliamo con il tuorlo sbattuto con il latte e accendiamo il forno a 180 gradi.

  15. Inforniamo sul ripiano medio per circa 15 minuti,finché non avranno un bel colore dorato.

  16. Lasciamo intiepidire e spolverizziamo con lo zucchero a velo.

  17. Le nostre brioches sono pronte ?

Suggerimenti

Farcite le vostre brioches con quello che preferite,marmellata,crema pasticcera,Nutella ecc oppure potete lasciarle vuote.

Volendo congelarle è sufficiente metterle nel congelatore appena formate e scongelarle direttamente sulla teglia,così da farle lievitare per tutta la notte e poterle infornare al mattino.

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