Biscotti velocissimi alle arachidi: se anche voi come me,avete delle arachidi residue dalle feste da smaltire,allora questa ricetta fa sicuramente per voi!
È una ricetta davvero semplice e velocissima,non occorre né impastare né tagliare i biscotti: si parte da un impasto molto morbido che viene lavorato con le fruste che viene disposto a cucchiaiate sulla teglia e poi via in forno.
L’aggiunta di sale aggiunge una nota sapida che contrasta piacevolmente con il sapore delle arachidi,ma se non lo gradite potete anche evitare di metterlo.
Andiamo quindi a prepararli insieme!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer circa 40 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- g80/100 Arachidi sgusciate (non salate)
- g100 Burro a temperatura ambiente
- g50 Zucchero semolato
- g70 Zucchero a velo
- g180 Farina 00
- g3 Sale fino
- 2Uova
- 11/2Bustina di lievito per dolci
Strumenti
- Sbattitore
- Teglia
Preparazione dei biscotti velocissimi alle arachidi
In una ciotola mettiamo il burro,lo zucchero,il sale e le uova.
Sbattiamo con le fruste elettriche poi aggiungiamo la farina e il lievito.
Aggiungiamo le arachidi intere.
Mescoliamo bene fino ad ottenere un composto molto cremoso.
Rivestiamo una teglia con carta forno,accendiamo il forno a 180 gradi.
Creiamo i nostri biscotti mettendo un cucchiaino di impasto alla volta sulla teglia,lasciando dello spazio tra loro.
Cuociamo per circa 20 minuti,fino a doratura.
Lasciamo raffreddare prima di staccare i nostri biscotti dalla teglia.
È possibile sostituire le arachidi con qualsiasi altro tipo di frutta secca: nocciole,noci,mandorle e perfino uva sultanina.
Conservate questi biscotti in una scatola di latta con il coperchio per un paio di giorni al massimo o perderanno croccantezza.
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