Biscotti alle arachidi – facili e veloci

Biscotti velocissimi alle arachidi: se anche voi come me,avete delle arachidi residue dalle feste da smaltire,allora questa ricetta fa sicuramente per voi!
È una ricetta davvero semplice e velocissima,non occorre né impastare né tagliare i biscotti: si parte da un impasto molto morbido che viene lavorato con le fruste che viene disposto a cucchiaiate sulla teglia e poi via in forno.
L’aggiunta di sale aggiunge una nota sapida che contrasta piacevolmente con il sapore delle arachidi,ma se non lo gradite potete anche evitare di metterlo.
Andiamo quindi a prepararli insieme!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer circa 40 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • g80/100 Arachidi sgusciate (non salate)
  • g100 Burro a temperatura ambiente
  • g50 Zucchero semolato
  • g70 Zucchero a velo
  • g180 Farina 00
  • g3 Sale fino
  • 2Uova
  • 11/2Bustina di lievito per dolci

Strumenti

  • Sbattitore
  • Teglia

Preparazione dei biscotti velocissimi alle arachidi

  1. In una ciotola mettiamo il burro,lo zucchero,il sale e le uova.

  2. Sbattiamo con le fruste elettriche poi aggiungiamo la farina e il lievito.

  3. Aggiungiamo le arachidi intere.

  4. Mescoliamo bene fino ad ottenere un composto molto cremoso.

  5. Rivestiamo una teglia con carta forno,accendiamo il forno a 180 gradi.

  6. Creiamo i nostri biscotti mettendo un cucchiaino di impasto alla volta sulla teglia,lasciando dello spazio tra loro.

  7. Cuociamo per circa 20 minuti,fino a doratura.

  8. Lasciamo raffreddare prima di staccare i nostri biscotti dalla teglia.

È possibile sostituire le arachidi con qualsiasi altro tipo di frutta secca: nocciole,noci,mandorle e perfino uva sultanina.

Conservate questi biscotti in una scatola di latta con il coperchio per un paio di giorni al massimo o perderanno croccantezza.

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