Biscotti renne di Natale

Fare biscotti con i bambini è una delle cose che mi piace di più: le loro espressioni allo stesso tempo impegnate e stupefatte di fronte alla meraviglia del risultato mi riempiono il cuore di gioia.
Vederli emozionarsi mentre si dosano ingredienti,si impasta e mentre nell’aria si spande il profumo di quello che cuoce nel forno non ha prezzo!
E quale occasione è migliore dell’approssimarsi del Natale per realizzare tanti golosi biscotti che profumano di festa?
E siccome le renne qui sono gettonatissime,ecco che vi propongo questi adorabili biscotti renne di Natale ?

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniPer 12 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • g250 Farina 00
  • g125 Burro freddo
  • g120 Zucchero a velo
  • 1Cucchiaio di miele
  • 1Pizzico di cannella in polvere
  • 1/2Bustina di lievito per dolci
  • 1Uovo

Per decorare

  • g50 Cioccolato fondente

Preparazione dei biscotti Renne di Natale

  1. In una ciotola mettiamo la farina,lo zucchero,la cannella e l’uovo.

  2. Mescoliamo velocemente ed aggiungiamo il burro a pezzetti,il miele,la cannella ed il lievito.

  3. Impastiamo bene in modo da ottenere un composto sodo ed omogeneo.

  4. Avvolgiamo l’impasto nella pellicola e mettiamo in frigorifero per almeno mezz’ora.

  5. Stendiamo la pasta con il mattarello su un piano infarinato fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro.

  6. Con un coppapasta oppure un bicchiere,otteniamo tanti cerchi fino.ad esaurire la pasta.

  7. Appoggiamo la formina al centro di ogni biscotto,premendo leggermente in modo che si imprima bene il disegno.

  8. Se utilizziamo una sagoma in cartoncino,passiamo lungo i bordi con la punta di un coltello in modo da incidere il disegno.

  9. Mettiamo i biscotti su una teglia rivestita di carta forno.

  10. Inforniamo a 180 gradi per circa 20/25 minuti o finché i biscotti saranno dorati.

  11. Nel frattempo facciamo fondere il cioccolato a bagnomaria o in microonde a 350 watt.

  12. Facciamo un piccolo cono con la carta forno,lo chiudiamo con lo scotch e tagliamo appena la punta.

  13. Versiamo il cioccolato fuso nel cono e disegnano occhi,naso e bocca su tutti i biscotti.

  14. I nostri biscotti Renne di Natale sono pronti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria