Biscotti di San Valentino

Questi adorabili biscotti di San Valentino sono perfetti da regalare alla vostra dolce metà o da gustare con chi amate: una semplice pasta frolla al cacao arricchita dalla cannella nell’impasto che regala un sapore piacevolmente speziato.
Una dolce copertura di glassa e poi tanti tanti cuoricini per celebrare il sentimento più forte di tutti: l’amore!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer circa 24 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • g250 Farina 00
  • g120 Burro freddo
  • g50 Zucchero a velo
  • g50 Zucchero semolato
  • 1Uovo + 1 tuorlo
  • 1Pizzico di sale
  • 1Cucchiano di lievito per dolci
  • 2Cucchiai rasi di cacao amaro
  • 1Cucchiano raso di cannella

Per la glassa

  • g150 Zucchero a velo
  • q.b.Colorante alimentare rosso
  • q.b.acqua

Per decorare

  • Cuoricini di zucchero bianchi e rosa

Strumenti

  • Stampino a forma di cuore
  • Pennello per la glassa
  • Teglia

Preparazione dei biscotti di San Valentino

  1. In una ciotola riuniamo la farina ed il lievito setacciati,lo zucchero,il sale,il cacao,la cannella e le uova.

  2. Mescoliamo velocemente ed aggiungiamo il burro freddo a tocchetti.

  3. Impastiamo il tempo necessario affinché il composto diventi sodo e compatto.

  4. Avvolgiamo la pastafrolla nella pellicola e mettiamo in frigorifero per un’ora.

  5. Prepariamo la glassa mescolando bene lo zucchero a velo con pochissima acqua e la dividiamo in due ciotolina.

    In una aggiungeremo il colorante rosso.

  6. Stendiamo con il mattarello la pasta su un piano infarinato ad uno spessore di circa mezzo centimetro.

  7. Con un tagliabiscotti oppure con un cartoncino otteniamo i nostri biscotti.

  8. Disponiamo i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e facciamo cuocere a 180 gradi per circa 15 minuti.

  9. Lasciamo raffreddare i biscotti e ne spennelliamo metà con la glassa rossa e metà con quella bianca.

  10. Quando la glassa è ancora morbida applichiamo i cuoricini di zucchero.

  11. Attendiamo che la glassa si solidifichi e serviamo.

Suggerimenti

Conservate i biscotti di San Valentino in un contenitore di vetro con coperchio o in una scatola di latta fino ad una settimana.

E per festeggiare la festa degli innamorati con un’ottimo menù potete prendere tanti spunti gustosi qui.

Seguitemi sulla pagina Facebook Pocaspesatantaresa e su Instagram Pocaspesatantaresafoodblog

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria