Rotolo di mozzarella tricolore

Buonasera a tutti, ecco la mia ricetta per partecipare al contest Parmigiano Reggiano Chef 4Cooking #PRChef2015

Il Parmigiano Reggiano ha invitato i foodblogger italiani a creare piatti originali utilizzando soltanto 4 ingredienti a scelta, tra cui il Parmigiano Reggiano.

Il piatto deve essere semplice ed originale, e per realizzarlo abbiamo ricevuto 3 diverse stagionature di Parmigiano Reggiano (12, 24 e 36 mesi) da utilizzare in base al tipo di preparazione.

Ecco i miei ingredienti:

50gr di Parmigiano Reggiano stagionato 12 mesi
500gr di sfoglia di mozzarella di bufala
150gr di pomodorini freschi
50gr di rucola

PROCEDIMENTO:

Prendete la sfoglia di mozzarella e toglietela dall’acqua.
Apritela su un vassoio precedentemente rivestito con la pellicola trasparente.
Lavate e tagliate i pomodorini e distribuiteli sulla sfoglia. Fate lo stesso con la rucola ed aggiungeteci il Parmigiano Reggiano a scaglie.

Arrotolate la sfoglia su se stessa, chiudetela con la pellicola trasparente già presente sul vassoio e riponete il rotolo in frigo per una mezz’ora.

Toglietelo dal frigo e tagliate il rotolo in tante fettine.
Servite su un letto di rucola. Un piacere per gli occhi, e per il palato!

Facile, gustoso e con pochi ingredienti… è davvero il piatto ideale per la fresca stagione!

La scelta di partecipare al contest con questa ricetta è nata dall’amore per la mia terra, che con i suoi colori e sapori riesce a rendere speciale ogni piatto!

Per questa ricetta ho utilizzato il Parmigiano Reggiano stagionato 12 mesi, perchè risulta più morbido nell’arrotolarsi e, con il suo sapore non predominante, si combina bene con gli altri ingredienti.

Con questa ricetta partecipo al contest Parmigiano Reggiano Chef 4Cooking 
#PRChef2015

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