Le “rotelle” con cotto ed emmental

Buonasera a tutti,
eccomi con una ricetta che molte di voi, vedendo la foto, mi hanno chiesto:

Le “Rotelle” con prosciutto cotto ed emmental

Tempo fa le abbiamo mangiate a casa di amici, sono facili, veloci e gustosissime. Da allora le prepariamo spesso!
Non ricordo bene la loro origine, mi pare sia emiliana.
Vi consiglio di prepararle per domenica a pranzo, così da gustarle tutti insieme, o per stupire i vostri ospiti senza stancarvi troppo!
Il sapore leggermente delicato del prosciutto, viene contrastato dal sapore più forte dell’emmental, ma il risultato è eccellente!!!

Veniamo alla ricetta…

Ingredienti:

– sfoglie di pasta fresca (le lasagne per intenderci)
– 100gr di prosciutto cotto a fettine sottili
– 100gr di emmental a fettine sottili
– sugo di pomodoro
– formaggio grattugiato
– sale
– pepe

Procedimento:

Fate sbollentare leggermente le sfoglie di pasta, scolatele e mettetele stese su un canavaccio umido.
Distribuite il prosciutto a fette su tutta la sfoglia e poi l’emmental.
Arrotolate la sfoglia su se stessa, chiudetela col canavaccio umido e lasciate riposare i vostri rotoli di pasta per una mezz’ora in frigo.
Cacciate i rotoli dal frigo e tagliate le vostre “rotelle”. Prendete una pirofila da forno e coprite il fondo con il sugo.
Adagiateci le vostre rotelle, dalla parte larga.

Mettetele vicine, nè troppo strette, nè troppo larghe.
Copritele col sugo, un pizzico di sale, se volete anche una spolveratina di pepe, e formaggio grattugiato.
Infornate a 180° per una ventina di minuti e BUON APPETITO!

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