Dorayaki a modo mio

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I dorayaki sono dei dolcetti giapponesi farciti con una salsa di fagioli, ma ultimamente in rete si trovano tantissime altre varianti personalizzate a seconda dei nostri gusti più “caserecci”.

Li ho provati per sfizio, sono davvero gustosi e soprattutto sono molto veloci e facili da preparare.
Vi presento la mia versione 🙂

Ingredienti:

100gr di farina
50gr di zucchero
2 uova
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaino di lievito per dolci (circa 7gr o 8 gr)
2 cucchiai di acqua
zucchero a velo per guarnire
creme spalmabili dolci a piacere per farcire

PROCEDIMENTO:

Unite in una ciotola le uova con lo zucchero e lavorate con una frusta o con uno sbattitore.
Aggiungete la farina e continuate a mescolare creando un composto liscio ed omogeneo.
Unite anche il cucchiaio di miele.
Infine fate sciogliere il lievito in una tazzina con l’acqua e non appena inizierà a frizzare creando una schiuma aggiungetelo alla pastella mescolando ben bene.

Lasciate riposare in frigo 15 minuti.

Prendete una padella antiaderente e mettetela sul fuoco, quando sarà ben calda abbassate la fiamma e procedete con la cottura dei dorayaki. Tirate fuori il composto dal frigo e versate un cucchiaio alla volta nella padella, a seconda della grandezza della padella potrete cuocerne contemporaneamente più di uno, lasciando un pò di spazio l’uno dall’altro per evitare che si attacchino.
Vi accorgerete che è l’ora di girarlo quando si formeranno delle bollicine, quindi giratelo con cura e fate cuocere dall’altro lato.
Procedete fino ad ultimare l’impasto ed infine passate alla farcitura.

pizap.com14572913654851Farciteli a coppia come più vi piace, guarnite con una spolverata di zucchero a velo e gustateli!
Io li ho farciti con la nutella, con il miele, con la crema dolce di pistacchio e con la crema di nocciole.

pizap.com14572829377552 pizap.com14572829749883 pizap.com14572830211024Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con
Bacco Tipicita’ al Pistacchio
www.baccosrl.com

Miele Natura
www.mielenatura.com

 

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2 commenti su “Dorayaki a modo mio

  1. Laura il said:

    Hai sperimentato delle farciture a cui io non avevo neppure pensato… grazie per l’idea! 🙂

I commenti sono chiusi.