Le Chiacchiere di Carnevale sono il dolce tipico di questa ricorrenza capaci di mettere allegria già al solo guardarle.
Vengono chiamate in molti modi, a seconda della ragione in cui ci troviamo.
Sono delle dolci sfoglie friabili cosparse di zucchero a velo, leggere, croccanti e molto gustose.
Si possono preparare sia fritte che al forno, aromatizzate in modi diversi, a seconda dei propri gusti e tradizioni.
Oggi vi propongo la mia versione che non prevede l’uso del burro, che sostituiremo con l’olio extravergine di oliva.
Scopriamo come le abbiamo preparate.
INGREDIENTI:
6 uova
70gr di olio extravergine di oliva
una tazzina di vino bianco dolce
una tazzina di strega
1 buccia di arancia grattugiata
100gr di zucchero
– olio di semi per friggere
– zucchero a velo per decorare
PROCEDIMENTO:
Disponete su un piano di lavoro la farina a fontana.
Aggiungete al centro della farina le uova, la scorza di arancia grattugiata, lo zucchero, l’olio, il vino e la strega.
Impastate ben bene tutti gli ingredienti e lavorate l’impasto fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Formate una palla, copritela con un canavaccio e lasciate riposare per circa 30 minuti.
Al termine della posa, prendete l’impasto e lavoratelo qualche minuto, create poi delle sfoglie sottili aiutandovi con il matterello.
Tagliate con una rotella tante strisce, tutte rettangolari, della grandezza che preferite e fate un piccolo intaglio al centro.
Se desiderate potete intrecciarle inserendo nell’intaglio centrale una delle due estremità formando un fiocco.
Friggetele poche per volta, in abbondante olio bollente, giratele fino a quando saranno belle dorate.
Scolatele con una schiumarola e poggiatele su un vassoio coperto di carta assorbente mentre terminate la cottura di tutte le altre.
Prendete poi un bel vassoio da portata, sistematele e cospargetele di zucchero a velo.
Ecco pronte le nostre “Chiacchiere di Carnevale SENZA BURRO”. BUON APPETITO!
Adoro le chiacchiere sono il mio dolce preferito, seguiro’ la tua ricetta sembrano deliziose!