Zucchine e patate ripiene con tonno

La mia nonna amava preparare le verdure ripiene, e siccome il ripieno era sempre abbondante, a forza di aggiungere ingredienti, finiva per riempire zucchine, patate, cipolle novelle e peperoni. Un tripudio di colori e bontà.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 2zucchine
  • 1patata
  • 80 gtonno al naturale
  • pangrattato
  • curry
  • 2albumi
  • olio extravergine d’oliva
  • Mezzoscalogno
  • sale e pepe
  • 1 pizzicobicarbonato
  • prezzemolo tritato
  • 100 gscamorza affumicata

Preparazione

  1. Dividere le zucchine prima in due nel senso della larghezza e poi nel senso della lunghezza. Svuotare ogni pezzo e raccogliere la polpa in una ciotola.

    Per le patate, dopo averle sbucciate dividerle in due nel senso della lunghezza.

  2. Dopo aver sminuzzato la polpa delle zucchine, metterla in padella con un pò di olio e qualche fettina di scalogno.

    Soffriggere per qualche minuto, aggiungere il curry , un pò di prezzemolo tritato ed un pizzico di sale fino.

  3. A questo punto, togliere la polpa dal fuoco ed aggiungere la scamorza a pezzettini, il pangrattato, gli albumi, il tonno ed il pizzico di bicarbonato. Amalgamare il tutto e se risultasse molto morbido raggiungere altro pangrattato.

    Riempire i gusci di zucchina e le mezze patate e sistemarle in una teglia foderata di carta da forno.

    Cospargere un pò di pangrattato, un pò di pepe se piace ed un giretto d’olio.

  4. Infornare per 30-40 minuti a 200 gradi fino a quando le verdure risulteranno dorate.

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