Questo piatto unico è un inno ai tradizionali e buoni prodotti della nostra Penisola: i legumi del Sud e la polenta del Nord con nel mezzo una carne delicata come quella del vitello. Impegnativo ma non eccessivamente pesante, questo piatto è molto delicato perchè ci sono pochi semplici ingredienti. Degno di attenzione per un buon pasto proteico.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gvitello (spalla o costine)
- 200 glenticchie secche (oppure già pronte in scatola)
- 200 gfarina di mais bianca
- 1 ramettotimo
- olio extravergine d’oliva
- 1 bicchierevino bianco
- sale
Preparazione
Se avete optato per le lenticchie secche, cliccare di seguito sul link con le indicazioni di come cuocerle:
Per preparare la polenta bianca cliccare sul seguente link:
In una padella mettere l’ olio evo, la carne a pezzetti e tanto timo.
Rosolare bene la carne e sfumare con il vino bianco. Salare e lasciar cuocere per circa 15 minuti.
Girare e rigirare di tanto in tanto in modo che la carne si rosoli bene e si insaporisca nel vino.
Organizzarsi con le tre preparazioni in modo che risultino ben calde al momento di impiattare.