Avevo in frigo un cespo di bietola ed uno di indivia scarola. Entrambe verdure dolci, ho pensato che insieme non sarebbero state male. Ed ecco cosa ho preparato. Da provare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gbietola
- 500 gindivia scarola
- 10pomodorini
- 15olive (greche o nere)
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioscalogno
- 1 cucchiainosale grosso
- 1 bicchiereacqua
Preparazione
Innanzitutto pulire le verdure, lavarle e tagliarle a pezzetti.
Dopodichè passare alle olive: togliere il nocciolo e tagliarle a pezzetti.
Intanto, mettere la padella sul fuoco moderato e fare il soffritto con olio e scalogno tagliato a fettine sottili.
Dopo qualche secondo aggiungere i pomodorini tagliati a rondelle e lasciar cuocere qualche minuto.
A questo punto unire le verdure, un pò di acqua ed il sale grosso. Quindi, chiudere la padella col coperchio ed iniziare la cottura a fuoco vivo.
Dopo dieci minuti, moderare la fiamma e mescolare le verdure.
Se le verdure dovessero risultare secche, aggiungere subito mezzo bicchiere d’acqua e continuare la cottura col coperchio.
Dopo altri 10 minuti assaggiare e se la verdura risulterà cotta, spegnere il fuoco.
Prima di portare in tavola, trasferire la verdura in un piatto di portata e finire con un giro d’olio.