Treccia pasquale con crema di pistacchio

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Cliccare su “impasto di treccia pasquale” per la ricetta dell’impasto.

Strumenti

  • Teglia o placca da forno
  • carta da forno

Preparazione

  1. Dopo la lievitazione, mettere l’impasto sulla spianatoia o sul tavolo infarinato e dividerlo in due parti uguali.

  2. Stendere l’impasto con il mattarello fino ad ottenere due sfoglie di circa mezzo centimetro di spessore.

  3. Poi spalmare la crema di pistacchio ed arrotolare le due sfoglie.

  4. Arrotolare le due sfoglie fino ad ottenere due salsicciotti.

  5. Intrecciare.

  6. Poi, con un coltello ben affilato, praticare dei tagli lungo la treccia.

  7. Appoggiare la treccia sulla teglia foderata di carta da forno e spennellare con l’uovo sbattuto con un goccio di latte.

  8. Cospargere la treccia di zucchero di canna grezzo o integrale.

    Infornare in forno già caldo a 180 gradi statico per circa 20 minuti.

  9. Dopo la cottura, trasferire la treccia su una gratella.

    Il colore intenso tanto da sembrare bruciata, è dovuto invece allo zucchero di canna integrale, già di per sè scuro.

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