Torta salata ricotta e spinaci

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta brisé
  • 700 gspinaci, surgelati
  • 250 gricotta vaccina
  • noce moscata
  • 30 gburro
  • 3 fetteformaggio latteria
  • pangrattato

Strumenti

  • 1 Teglia diametro 22-24 centimetri

Preparazione

Per questa ricetta sono stati utilizzati spinaci surgelati e pasta brisè già pronta e stesa.
  1. In una padella cuocere gli spinaci con il burro e poco sale fino per circa 20 minuti.

    Aspettare che gli spinaci si intiepidiscano e mescolarli con la ricotta, poca noce moscata grattugiata, se piace, e poco pangrattato se il composto dovesse risultare molto morbido.

  2. Dopo aver srotolato la pasta brisè, lasciarla sulla carta da forno e trasferirla nella teglia.

    Stendere il ripieno di ricotta e spinaci e lungo il bordo sistemare le fette di formaggio latteria.

  3. Quindi, ripiegare la pasta brisè formando il bordo e spennellare con albume o latte.

    Distribuire i semini misti ed infornare in forno già caldo a 180 gradi statico per circa 30 minuti.

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