Torta salata di sfoglia con carciofi e uova

Salviamo la cena? Questi tre ingredienti saranno sufficienti: uova, carciofi ed un rotolo di pasta sfoglia. Per i carciofi non ci si deve preoccupare perchè ormai tutti i fruttivendoli li propongono già puliti, quindi basta solo cuocerli. Volendo potrei chiamarla quiche (in francese si pronuncia chish) di verdure, ma è più bello e rende meglio l’idea torta salata.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rotonda)
3 carciofi (freschi)
2 uova
200 g panna da cucina
100 g latte
Mezzo scalogno
olio extravergine d’oliva
sale fino

Strumenti

Passaggi

Per preparare i carciofi cliccare qui di seguito https://blog.giallozafferano.it/pizzicotta/carciofi-in-umido/

Adesso non resta che preparare la torta salata. Sbattere le uova, salare ed aggiungere il latte e la panna. Amalgamare bene e se piace aggiungere un pò di pepe.

Lasciare che i carciofi si intiepidiscano, intanto preparare la teglia stendendo un foglio di carta da forno sul suo fondo. Quindi mettere la pasta sfoglia nella teglia.

A questo punto fare uno strato di carciofi e poi versare il composto di uova e panna in modo da ricoprire completamente i carciofi.

Infine, infornare la torta in forno già caldo a 180 gradi statico. Cuocere per circa 30 minuti fino a quando la torta avrà il bordo dorato e l’interno sarà asciutto e cotto.

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