Salviamo la cena? Questi tre ingredienti saranno sufficienti: uova, carciofi ed un rotolo di pasta sfoglia. Per i carciofi non ci si deve preoccupare perchè ormai tutti i fruttivendoli li propongono già puliti, quindi basta solo cuocerli. Volendo potrei chiamarla quiche (in francese si pronuncia chish) di verdure, ma è più bello e rende meglio l’idea torta salata.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaInternazionale
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare i carciofi cliccare qui di seguito https://blog.giallozafferano.it/pizzicotta/carciofi-in-umido/
Adesso non resta che preparare la torta salata. Sbattere le uova, salare ed aggiungere il latte e la panna. Amalgamare bene e se piace aggiungere un pò di pepe.
Lasciare che i carciofi si intiepidiscano, intanto preparare la teglia stendendo un foglio di carta da forno sul suo fondo. Quindi mettere la pasta sfoglia nella teglia.
A questo punto fare uno strato di carciofi e poi versare il composto di uova e panna in modo da ricoprire completamente i carciofi.
Infine, infornare la torta in forno già caldo a 180 gradi statico. Cuocere per circa 30 minuti fino a quando la torta avrà il bordo dorato e l’interno sarà asciutto e cotto.
Dosi variate per porzioni