Ricetta facile da realizzare anche poco prima di pranzare o cenare. Tutta a base di verdura è ideale per i vegetariani, ma anche per antipasto o in abbinamento ad un buon primo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 1 kgcatalogna
- 3uova
- 200 gmozzarella
- 50 gformaggio grattugiato
- 2 cucchiaipangrattato
- semi di zucca
- sale e pepe
Strumenti
- Teglia dai bordi bassi
Preparazione
Prima di tutto, srotolare la pasta sfoglia e tagliare una fascia di pasta in modo da ottenere un quadrato.
Con tutta la carta da forno, trasferire la pasta sfoglia nella teglia.
Intanto tagliare a fettine la mozzarella e, in una ciotola mescolare la catalogna bollita e tiepida, le uova, il formaggio, il pangrattato, sale fino e pepe.
Lasciar riposare 15 minuti, in modo che il pangrattato assorba la parte liquida dell’impasto.
Dopo 15 minuti dividere l’impasto in due parti e stenderne una parte sulla pasta sfoglia.
Adesso, appoggiare uno strato di mozzarella tagliata a fettine sul primo strato di catalogna.
Quindi, ricoprire lo strato di mozzarella con la seconda parte dell’impasto di catalogna.
Infine, tagliare delle striscioline di pasta sfoglia dalla parte tagliata inizialmente e creare un incrocio.
Mettere i semi di zucca nei riquadri ed infornare a 180 gradi statico per circa 30 minuti.
Quando la torta si presenterà dorata sia sulla superficie sia sul fondo, si potrà sfornare e lasciar intiepidire.