Torta Sacher quadrata a modo mio

La mia versione di torta Sacher prevede la base di torta al cioccolato senza burro, la confettura di albicocca fatta da me e la glassa lucida con cioccolato fondente al 75%. Ideale anche per i vegetariani.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAustriaca

Ingredienti

per la torta al cioccolato

  • 170 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 200 glatte
  • 1uovo
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

per la farcia

  • confettura di albicocche

per la glassa al cioccolato

  • 200 gcioccolato fondente al 75%
  • 100 gpanna fresca liquida

Strumenti

  • Teglia da forno quadrata cm 24×24

Preparazione

  1. In una ciotola lavorare l’uovo con lo zucchero, aggiungere poco per volta la farina ed il latte e per ultimo il lievito per dolci.

  2. Quindi, trasferire l’impasto nella teglia unta ed infarinata ed infornare in forno statico già caldo a 180 gradi. Dopo circa 20 minuti controllare la cottura con la prova stecchino.

    Mentre la torta cuoce, mettere la confettura in una ciotola e amalgamarla bene in modo che diventi fluida.

  3. Quando la torta sarà cotta, sfornare la torta e farla raffreddare.

    Quindi, dividere la torta in due e spalmare la confettura di albicocche sulla parte inferiore della torta. Ricomporre la torta e spalmare la confettura su tutta la superficie esterna della torta.

    Mettere la torta in frigo almeno per 1 ora.

  4. Intanto, sciogliere il cioccolato a bagnomaria oppure in microonde facendo attenzione a non bruciarlo. Riscaldare la panna ed aggiungerla al cioccolato mescolando delicatamente.

    Dopo 1 ora, riprendere la torta dal frigo e disporla su una gratella appoggiata su un vassoio in cui cadrà la copertura di cioccolato in eccesso.

    Quindi, far colare la ganache su tutta la torta in modo che ne risulti completamente ricoperta.

  5. Infine, far raffreddare la torta e con del cioccolato fuso scrivere il classico nome della torta.

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