Il profumo di questa torta è incredibile. La cannella avvolge l’impasto e le mele la rendono morbidissima. Appena pronta è finita in un battibaleno e non sono riuscita a fare la foto finale.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2mele
- 100 gburro
- 100 gzucchero
- 150 gfarina 00
- 1 cucchiaiocannella in polvere
- 2uova
- 50 gpinoli
- 2 cucchiailatte
- 1 cucchiaiozucchero di canna
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- zucchero a velo
Strumenti
- Tortiera – antiaderente apribile diametro 22 – 24cm
- Frusta a mano
- Oppure sbattitore elettrico
- carta da forno
Preparazione
In una ciotola mettere insieme uova, zucchero, burro morbido, cannella e lavorare bene a mano con la frusta oppure con uno sbattitore.
Unire farina e lievito e lavorare fino ad ottenere una pasta morbida non molto liquida.
Tagliare le mele a pezzettini e amalgamarle all’impasto con l’aiuto di una spatola o cucchiaio.
Trasferire l’impasto nella tortiera foderata con carta da forno.
Stendere bene l’impasto e distribuire il latte.
Completare cospargendo i pinoli e lo zucchero di canna.
Infornare in forno già caldo a 180 gradi per almeno 35 minuti.
Quando la torta sarà fredda metterla in un piatto di portata e cospargere con zucchero a velo.