Torta di mele e cannella

Il profumo di questa torta è incredibile. La cannella avvolge l’impasto e le mele la rendono morbidissima. Appena pronta è finita in un battibaleno e non sono riuscita a fare la foto finale.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2mele
  • 100 gburro
  • 100 gzucchero
  • 150 gfarina 00
  • 1 cucchiaiocannella in polvere
  • 2uova
  • 50 gpinoli
  • 2 cucchiailatte
  • 1 cucchiaiozucchero di canna
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo

Strumenti

  • Tortiera – antiaderente apribile diametro 22 – 24cm
  • Frusta a mano
  • Oppure sbattitore elettrico
  • carta da forno

Preparazione

  1. In una ciotola mettere insieme uova, zucchero, burro morbido, cannella e lavorare bene a mano con la frusta oppure con uno sbattitore.

    Unire farina e lievito e lavorare fino ad ottenere una pasta morbida non molto liquida.

  2. Tagliare le mele a pezzettini e amalgamarle all’impasto con l’aiuto di una spatola o cucchiaio.

    Trasferire l’impasto nella tortiera foderata con carta da forno.

  3. Stendere bene l’impasto e distribuire il latte.

  4. Completare cospargendo i pinoli e lo zucchero di canna.

  5. Infornare in forno già caldo a 180 gradi per almeno 35 minuti.

  6. Quando la torta sarà fredda metterla in un piatto di portata e cospargere con zucchero a velo.

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