Dopo aver preparato la torta di albicocche ho provato ad utilizzare le pesche. Risultato eccezionale!
Piccola accortezza, preferite le pesche nettarine oppure percochi in quanto hanno più consistenza.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2pesche (nettarine o percochi)
- 2uova
- 200 gfarina 00
- 100 gzucchero
- 80 golio di semi (girasole o arachidi)
- 100 gacqua
- 8 glievito in polvere per dolci (pari a mezza bustina)
Strumenti
- Teglia – a cerniera apribile da 24 cm di diametro
Preparazione
Prima di tutto lavare le pesche, asciugarle e tagliarle a pezzetti.
Intanto in una ciotola mettere le uova e lo zucchero ed amalgamare bene. Aggiungere l’olio e poco per volta la farina ed il lievito. Infine unire l’acqua a temperatura ambiente.
Lavorare l’impasto fino a quando diventa liscio e senza grumi.
Volendo si può impastare il tutto in planetaria oppure con le fruste elettriche.
Quindi, ungere di olio di semi la teglia e poi cospargerla di farina.
Versare l’impasto nella teglia e poi sistemare i pezzetti di pesca.
Infornare in forno già caldo a 180 gradi statico per almeno 25 minuti, dopodichè aprire il forno e verificare la cottura.
Quando la torta sarà cotta, farla raffreddare e poi trasferirla su un piatto di portata.
Poco prima di servirla cospargere di zucchero a velo.