Torta al cacao amaro glassata al cacao amaro

Questa tortina è dedicata a chi adora il gusto intenso del cacao in un dolce non troppo dolce. Sembra una contraddizione, ma i veri intenditori amano assaporare il gusto del cacao amaro con un sottofondo di zucchero e non il contrario.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la torta

  • 1uovo
  • 100 gzucchero
  • 170 gfarina 00
  • 100 glatte (a temperatura ambiente)
  • 100 gburro (a temperatura ambiente)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci (circa 8 grammi)
  • 50 gcacao amaro in polvere

per la glassa e copertura

  • 50 gzucchero
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 200 gacqua
  • 2 cucchiaimaizena
  • confettini di cioccolato bianco e fondente

Strumenti

  • Teglia diametro 24 cm
  • Frullatore / Mixer

per preparare la base

  1. Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola alta oppure nel bicchiere del mixer ed azionare il frullatore o il mixer per impastare omogeneamente.

  2. Versare l’impasto nella teglia e mettere in forno già caldo a 180 gradi statico.

    Dopo circa 30 minuti controllare la cottura, con la prova stecchino. Far raffreddare.

per preparare la glassa

  1. Intanto per preparare la glassa, scaldare l’acqua ed in una ciotola unire il cacao, la maizena e lo zucchero.

    Versare l’acqua piano piano e mescolare per non far formare i grumi.

    Trasferire la glassa in un pentolino e cuocere per qualche minuto; poi far raffreddare, coprendo il pentolino con un coperchio.

    Prima di utilizzare la glassa, mescolarla ed accertarsi che non ci siano grumi, nel qual caso frullare qualche secondo.

per preparare la torta

  1. Disporre la torta su una grata e colare la glassa.

    Aspettare circa 30 minuti e poi trasferire la torta su un piatto di portata.

    Decorare con i confettini bianchi e neri.

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