Torta agli agrumi senza burro

Questa torta è semplicissima da fare, in 15 minuti è pronta per essere infornata. E’ molto morbida e si presta bene per ogni occasione. Anche questa ricetta fa parte dei dolci che ho imparato a fare sin da piccola, con mia madre per insegnante.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 150 gzucchero
  • 3uova
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • 50 golio di arachidi
  • 2arance
  • 1limone
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Teglia da forno quadrata 24×24 cm

Preparazione

  1. In una ciotola mettere tutti gli ingredienti, partendo da farina, fecola, zucchero, poi uova, succo di arancia, succo di limone, buccia grattugiata di arancia e limone e olio.

    Amalgamare tutti gli ingredienti con una frusta a mano oppure con un frullatore elettrico e per ultimo aggiungere il lievito.

  2. Preparare la teglia ungendola di olio e poi cospargendola di pangrattato.

    Versare l’impasto nella teglia e livellare bene.

    Quindi infornare in forno già caldo a 180 gradi statico e cuocere per 25 minuti.

  3. Quando la superficie della torta si presenterà asciutta e uniformemente dorata, significa che la torta è cotta.

  4. Lasciar raffreddare e poi tagliare la torta a cubetti.

  5. A piacere si può cospargere la torta con zucchero a velo oppure spalmarla con marmellata di arance.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.