Torta di sfoglia con mele e arancia

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rotonda)
4 mele
marmellata di arance
pistacchi
zucchero grezzo di canna

Strumenti

Teglia

Passaggi

Prima di tutto, srotolare la sfoglia e adagiarla nella teglia insieme alla carta forno in cui era arrotolata. Cospargere di pangrattato e pulire le mele e tagliarle a fettine.

Sistemare le fette di mela a raggiera sulla pasta sfoglia, poi stendere un velo sottile di marmellata sulle mele e completare con i pistacchi. Intanto accendere il forno statico a 180 gradi.

Ripiegare il bordo della sfoglia verso il centro della torta, bagnare il bordo con poca acqua aiutandosi con un pennello da cucina. Poi cospargere zucchero grezzo e pistacchi.
Infornare per circa 20 minuti poi controllare la cottura. Lasciar raffreddare e adagiare su un piatto di portata. Accompagnare il dolce con panna montata.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.