Sugo di pomodoro

Sono innumerevoli le ricette in cui utilizzare il sugo di pomodoro, ed in testa a tutte ci sono gli spaghetti al pomodoro.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti


  • 1 kgpomodori datterini
  • 6 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1scalogno (piccolo oppure un pò di cipolla)
  • 1 ramettobasilico
  • 1 fogliaalloro
  • sale grosso

Preparazione

  1. Lavare i pomodorini, dividerli in due e metterli nel bicchiere del frullatore per creare una passata liscia e vellutata.

  2. In una padella mettere l’olio evo e lo scalogno o cipolla tagliata a fettine sottili.

    Far soffriggere per qualche secondo.

  3. Poi aggiungere la passata di pomodorini, il basilico e la foglia di alloro.

    Aggiungere un pizzico di sale e far cuocere per almeno 30 minuti.

    Se il sugo dovesse risultare asciutto, diluire con poca acqua.

Alternativa

In mancanza dei pomodorini datterini freschi si può utilizzare la passata in scatola.

/ 5
Grazie per aver votato!