Sugo di merluzzo e pomodorini

Questo sugo è sorprendente. Velocissimo da preparare, molto gustoso e ottimo per condire una pasta fredda oppure le classiche fettuccine col pesce.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaMediterranea
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g filetto di merluzzo (ottimo anche il filetto di baccalà dissalato)
30 g pomodorini datterini (freschi)
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
prezzemolo tritato
Mezzo spicchio aglio
1 cucchiaio capperi sotto sale

Strumenti

Passaggi

I filetti di merluzzo o baccalà sono già pronti d cuocere, ma vanno comunque sciacquati ed asciugati. Poi ridurli a pezzetti,

Anche i pomodorini vanno lavati e ridotti a pezzetti.

A questo punto, prendere la padella mettere olio ed aglio e portare sul fuoco moderato.

Quando l’olio è caldo e l’aglio inizia a soffriggere, aggiungere il pesce e lasciar cuocere qualche minuto. Poi aggiungere i pomodorini, il prezzemolo, i capperi e pochissimo sale.

Di tanto in tanto mescolare il sugo e dopo 10 minuti è pronto!

Il sugo può essere congelato oppure frullato diventa un’ottima salsa per crostini.

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