Sugo di cipollotti freschi

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaMediterranea

Ingredienti

  • 500 gcipollotti freschi
  • 300polpa di pomodoro (a pezzettoni)
  • 100 golive
  • 1 cucchiaiocapperi sotto sale
  • 4 filettiacciuga sotto sale (o sott’olio)
  • 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 fogliealloro

Preparazione

  1. Per prima cosa, pulire i cipollotti e lavarli bene.

  2. Tagliare i cipollotti a pezzetti di 3-4 centimetri di lunghezza.

  3. Iniziare a preparare il sugo mettendo sul fuoco moderato la padella con l’olio evo. Aggiungere i cipollotti ed iniziare la cottura, girando spesso in modo che i cipollotti si cuociano uniformemente.

  4. Unire gli altri ingredienti: olive, capperi, filetti di acciuga o alice, polpa di pomodoro e figlie di alloro.

    Mescolare bene tutti gli ingredienti e coprire la padella con un coperchio.

    Lasciar cuocere per almeno 30 minuti.

    Utilizzare il sugo per condire la pasta oppure farcire una focaccia.

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