Spadellata di friggitelli e pomodorini

Questa preparazione tipicamente mediterranea ed estiva, ha caratterizzato tutti i lunedì della mia infanzia, perchè a casa nostra in questo giorno si pranzava con la purea di fave secche e verdura di campo, e non dovevano mancare i friggitelli. Il nome stesso indica come prepararli, appunto, friggendoli. L’aggiunta di pomodorini conferisce una nota di dolcezza al piatto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaMediterranea

Ingredienti

  • 500 gfriggitelli
  • 200 gpomodorini
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • sale fino

Preparazione

  1. Pulire i peperoncini lavandoli ed eliminando il picciolo, avendo cura di non romperli.

    Mettere sul fuoco una padella con l’olio ed aggiungere i peperoncini ed i pomodorini.

  2. Per far si che i pomodorini rilascino il loro sapore nei peperoncini, segnare con il coltello ogni pomodoro.

  3. Aggiungere un po’ di sale e coprire la padella con un coperchio. Cuocere a fuoco vivo per 5-6 minuti, poi togliere dal fuoco la padella ed aspettare che lo scoppiettio dell’olio diminuisca significativamente.

  4. A questo punto girare i peperoncini sui lati ancora crudi e rimettere sul fuoco.

  5. Ripetere questa operazione fino alla cottura completa di tutti i peperoncini e pomodorini.

    Impiattare e servire caldi o anche freddi come contorno o antipasto.

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