Questa preparazione tipicamente mediterranea ed estiva, ha caratterizzato tutti i lunedì della mia infanzia, perchè a casa nostra in questo giorno si pranzava con la purea di fave secche e verdura di campo, e non dovevano mancare i friggitelli. Il nome stesso indica come prepararli, appunto, friggendoli. L’aggiunta di pomodorini conferisce una nota di dolcezza al piatto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaMediterranea
Ingredienti
- 500 gfriggitelli
- 200 gpomodorini
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- sale fino
Preparazione
Pulire i peperoncini lavandoli ed eliminando il picciolo, avendo cura di non romperli.
Mettere sul fuoco una padella con l’olio ed aggiungere i peperoncini ed i pomodorini.
Per far si che i pomodorini rilascino il loro sapore nei peperoncini, segnare con il coltello ogni pomodoro.
Aggiungere un po’ di sale e coprire la padella con un coperchio. Cuocere a fuoco vivo per 5-6 minuti, poi togliere dal fuoco la padella ed aspettare che lo scoppiettio dell’olio diminuisca significativamente.
A questo punto girare i peperoncini sui lati ancora crudi e rimettere sul fuoco.
Ripetere questa operazione fino alla cottura completa di tutti i peperoncini e pomodorini.
Impiattare e servire caldi o anche freddi come contorno o antipasto.