Questo risotto l’ho mangiato a casa dei miei amici veneziani, pochi ingredienti ma molto buono, fresco. Veloce da preparare. Chi l’avrebbe detto che una barbabietola desse un sapore così particolare al risotto?
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2barbabietole rosse, cotte, bollite
- 250 griso Carnaroli
- 100 gyogurt greco
- formaggio grattugiato
- brodo vegetale
- 1limone (biologico dalla buccia spessa)
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Prima di tutto preparare il brodo vegetale mettendo in una pentola due litri di acqua, 1 cipolla, una carota, sedano e poco sale, e far bollire.
In una pentola o risottiera mettere il riso e farlo tostare per qualche minuto.
Dopodichè aggiungere due mestoli di brodo ed iniziare la cottura del risotto.
Intanto tagliare la barbabietola a piccoli cubetti ed aggiungerla al risotto, tranne 2 cucchiaiate che serviranno per definire il piatto.
Quando il riso sarà cotto, mantecare con lo yogurt greco.
Quindi impiattare e completare con i pezzettini di barbabietola, la buccia grattugiata del limone ed un giro d’olio evo.
Se piace aggiungere un spolverata di formaggio grattugiato.