Risotto alla barbabietola profumato al limone

Questo risotto l’ho mangiato a casa dei miei amici veneziani, pochi ingredienti ma molto buono, fresco. Veloce da preparare. Chi l’avrebbe detto che una barbabietola desse un sapore così particolare al risotto?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2barbabietole rosse, cotte, bollite
  • 250 griso Carnaroli
  • 100 gyogurt greco
  • formaggio grattugiato
  • brodo vegetale
  • 1limone (biologico dalla buccia spessa)
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Prima di tutto preparare il brodo vegetale mettendo in una pentola due litri di acqua, 1 cipolla, una carota, sedano e poco sale, e far bollire.

    In una pentola o risottiera mettere il riso e farlo tostare per qualche minuto.

    Dopodichè aggiungere due mestoli di brodo ed iniziare la cottura del risotto.

  2. Intanto tagliare la barbabietola a piccoli cubetti ed aggiungerla al risotto, tranne 2 cucchiaiate che serviranno per definire il piatto.

  3. Quando il riso sarà cotto, mantecare con lo yogurt greco.

    Quindi impiattare e completare con i pezzettini di barbabietola, la buccia grattugiata del limone ed un giro d’olio evo.

    Se piace aggiungere un spolverata di formaggio grattugiato.

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