Risotto ai funghi e tartufo

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 griso Carnaroli ( )
  • 300 gfunghi misto bosco
  • Mezzoscalogno
  • 1tartufo nero
  • olio extravergine d’oliva
  • brodo vegetale

Preparazione

  1. Iniziare col pulire i funghi freschi e ridurli a pezzetti. In una padella con un giro d’ olio rosolare lo scalogno tagliato a fettine sottili per qualche secondo.

    Aggiungere i funghi e lasciar cuocere con anche un pò di prezzemolo tritato e sale.

  2. Intanto, in un’altra pentola o risottiera far tostare il riso per qualche minuto. Quindi aggiungere due mestoli di brodo vegetale ed iniziare la cottura del riso.

    A metà cottura aggiungere i funghi e continuare fino a quando il riso risulterà al dente.

    Spegnere il fuoco e mantecare con un noce di burro.

  3. Dopo aver messo il risotto nel piatto, aggiungere prezzemolo tritato e qualche fettina di tartufo.

    Un giro d’olio evo completerà il piatto.

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