Trofie con zucca e funghi

Questo piatto è tipicamente autunnale, con i profumi del bosco e dell’orto. E’ molto delicato e piacerà a tutti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

500 g zucca violina (oppure napoletana)
300 g funghi (anche misti)
Mezzo scalogno (oppure cipolla)
olio extravergine d’oliva
prezzemolo tritato
50 g nocciole tostate
250 g pasta (di semola oppure all’uovo)
1 foglia alloro

Strumenti

Passaggi

Iniziare pulendo la zucca: eliminare la buccia ed i semi. Poi tagliarla a prima a fette e poi a cubetti.

Poi lavare i funghi ed affettarli.

In una pentola possibilmente antiaderente versare circa mezzo bicchiere di olio evo; tagliare molto sottile lo scalogno o la cipolla ed unirla all’olio. Far soffriggere per qualche secondo ed unire la zucca tagliata a pezzetti ed i funghi a fettine.

Dopo qualche minuto di cottura aggiungere un bicchiere di acqua, un pò di sale e la foglia di alloro.

A bollore raggiunto aggiungere la pasta e lasciare che cuocia. Di tanto in tanto aggiungere poca acqua, e non dimenticare di assaggiare il tutto per eventualmente aggiungere poco sale.

Impiattare e definire il piatto con le nocciole spezzettate grossolanamente.

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