Questo piatto è tipicamente autunnale, con i profumi del bosco e dell’orto. E’ molto delicato e piacerà a tutti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziare pulendo la zucca: eliminare la buccia ed i semi. Poi tagliarla a prima a fette e poi a cubetti.
Poi lavare i funghi ed affettarli.
In una pentola possibilmente antiaderente versare circa mezzo bicchiere di olio evo; tagliare molto sottile lo scalogno o la cipolla ed unirla all’olio. Far soffriggere per qualche secondo ed unire la zucca tagliata a pezzetti ed i funghi a fettine.
Dopo qualche minuto di cottura aggiungere un bicchiere di acqua, un pò di sale e la foglia di alloro.
A bollore raggiunto aggiungere la pasta e lasciare che cuocia. Di tanto in tanto aggiungere poca acqua, e non dimenticare di assaggiare il tutto per eventualmente aggiungere poco sale.
Impiattare e definire il piatto con le nocciole spezzettate grossolanamente.
Dosi variate per porzioni