Torta salata pomodoro e stracchino

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g polpa di pomodoro
200 g stracchino
1 rotolo pasta sfoglia
olio extravergine d’oliva
semi di girasole
sale fino

Strumenti

Teglia da forno

Passaggi

Per prima cosa srotolare la pasta sfoglia e lasciarla nella carta da forno in cui era arrotolata. Adagiare carta e sfoglia nella teglia e bucherellare la sfoglia con i rebbi di una forchetta.

Poi mettere in un piatto la polpa di pomodoro e condirla con un giro d’olio evo, sale e pepe se piace.

Per i semini si può usare un mix di girasole, sesamo e lino oppure zucca.

Un’alternativa allo stracchino è la caciotta, la scamorza, la mozzarella oppure la casatella. Comunque formaggi molli.

Stendere uno strato di polpa di pomodoro sulla sfoglia. Poi aggiungere il formaggio scelto a pezzetti ed infine completare con i semini.

Infornare in forno già caldo statico a 180 gradi per circa 20 minuti, dopodichè controllare la cottura della sfoglia. Quando sarà dorata, sfornare la torta salata e lasciarla intiepidire prima di consumarla.

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