Torta di sfoglia con mele, uva e nocciole

Con pochissimi ingredienti e pochissimo tempo riuscirete a preparare questo dolce molto buono dai sapori autunnali.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia
2 mele
250 g uva
zucchero grezzo di canna

Strumenti

Teglia
Pennello

Passaggi

Srotolare la sfoglia ed adagiarla nella teglia compresa la carta forno in cui è arrotolata la sfoglia. Bucherellare la pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta.

Spezzettare grossolanamente le nocciole tostate.

Intanto lavare la frutta. Dividere in due gli acini dell’uva ed eliminare i noccioli. Sistemare l’uva sulla pasta sfoglia.

Sbucciare le mele e ridurle a fettine. Poi metterle in una padella con poco zucchero e cuocere per pochi 10 minuti, mescolando con delicatezza. Lasciar intiepidire. Nel frattempo accendere il forno a 180 gradi statico.

Quindi sistemare le mele, le nocciole e cospargere un pò di zucchero grezzo.

Dopo aver ripiegato i bordi della pasta sfoglia sulle mele, con l’aiuto di un pennello da cucina spennellare il bordo con acqua o latte. Quindi cospargere dello zucchero grezzo.
Infornare e cuocere per circa 20 minuti, poi controllare e lasciare in forno fino a quando il bordo risulterà ben dorato. Sfornare e lasciar raffreddare.

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