La morbidezza di questa torta conquista tutti. Fa parte del filone torta con frutta fresca (albicocche, ciliegie, pere e mele). Alta circa 3-4 centimetri va cotta in teglie ampie e basse, tipo placca del forno. Se si vorrà utilizzare la placca del forno, bisognerà raddoppiare le dosi. Non c’è da preoccuparsi se l’impasto risulterà quasi liquido, in cottura si trasformerà in morbidezza. Aggiungere farina se si vuole un impasto più consistente.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prima di tutto mettere le fragole a bagno in abbondante acqua. Dopo circa 10 minuti scolarle, pulirle e tagliarle a pezzetti.
In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero, l’olio e la farina. Aggiungere l’acqua a temperatura ambiente poco per volta, poi il lievito setacciato. Infine unire le fragole.
Intanto riscaldare il forno a 180 gradi statico, foderare una teglia con la carta da forno e poi versare l’impasto. Infornare per circa 25 minuti poi verificare la cottura.
Quando la torta sarà dorata si potrà sfornare e lasciar raffreddare. Ed infine, decorare con cioccolato fondente fuso e fragole fresche.
Dosi variate per porzioni