Torta di banane e gocce di cioccolato

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 uova
200 g farina 00
100 g zucchero
120 g acqua
80 g olio di semi di arachide (oppure girasole)
8 g lievito in polvere per dolci (mezza bustina)
2 banane
50 g gocce di cioccolato fondente (oppure cioccolato tagliato a pezzetti)

Strumenti

teglia rotonda da 24-26 centimetri di diametro

Passaggi

Si inizia a preparare l’impasto della torta lavorando le uova con lo zucchero, poi aggiungendo l’olio e sempre mescolando la farina ed il lievito. In ultimo l’acqua. Amalgamare bene fino ad ottenere un impasto liscio e cremoso.

A questo punto imburrare ed infarinare una teglia e versare l’ impasto cercando di livellarlo bene.

Quindi pulire le banane e tagliarle a pezzi spesse 2 centimetri. Intanto accendere il fono a 180 gradi statico.

Sistemare i pezzi di banana partendo dal centro verso verso i bordi. Poi cospargere le gocce di cioccolato ed infornare per circa 25 minuti.

Togliere dal forno la torta e lasciare che si raffreddi prima di consumarla.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.