Plumcake al cocco e ananas

Questo dolce ha un profumo incredibile, mette gioia e poi è morbidissimo. Vi conquisterà. E’ senza lattosio.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 uova
150 g farina 00
130 g farina di cocco
100 g zucchero
155 g latte di cocco
100 g olio di semi di girasole (oppure di arachide)
1 bustina lievito in polvere per dolci (16 grammi)
6 fette ananas, sciroppato
il succo di ananas

Strumenti

Fruste elettriche
Stampo da Plumcake

Passaggi

Prima di tutto, sgocciolare le fette di ananas e poi tagliarle a pezzetti. Intanto accendere il forno statico a 180 gradi.

In una ciotola lavorare con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero. Aggiungere l’olio ed il latte di cocco e via via tutti gli altri ingredienti (tranne l’ananas), tenendo per ultimo il lievito in polvere.

Abbandonare le fruste elettriche ed unire all’impasto anche i pezzetti di ananas, amalgamando con una spatola. Se l’impasto dovesse risultare molto duro aggiungere qualche cucchiaio di succo di ananas.

Ungere la teglia del plumcake con olio di semi e cospargerla di farina, quindi trasferire l’impasto ed infornare.

Controllare il dolce in forno di tanto in tanto, ma non prima di mezz’ora. Terminata la cottura fare la prova stecchino per essere certi che sia cotto bene. Se lo stecchino dovesse risultare bagnato di impasto, continuare la cottura ancora per altri 10 minuti e ripetere la prova.

Sfornare e far raffreddare bene prima di togliere il dolce dalla teglia. E’ molto morbido e da caldo potrebbe rompersi.

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