Quando sei in vacanza al mare e rientri a casa per pranzo, cosa puoi preparare in meno di mezz’ora? Le tagliatelle con zucchine, pomodorini e misto mare. Risposta esatta!
Per questa ricetta ho utilizzato le tagliatelle di grano duro, ma vanno bene spaghettoni o pasta all’uovo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaMediterranea
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prima di tutto, lavare le zucchine ed i pomodori. Poi tagliarli a pezzetti.
Preparare la padella con un bel giro d’olio evo e lo scalogno tagliato sottile (a piacere aggiungere l’aglio).
Quindi, mettere sul fuoco moderato la padella e far soffriggere per qualche secondo lo scalogno.
Unire le zucchine ed i pomodorini a pezzetti e lasciar cuocere per circa 10 minuti.
Intanto, in un’altra pentola far bollire l’acqua per cuocere la pasta. Ricordarsi di non buttare via l’acqua di cottura della pasta perchè potrebbe servire per ultimare la cottura in padella.
Unire il misto mare alle zucchine e pomodorini e cuocere a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. Se dovesse asciugarsi troppo aggiungere poca acqua.
Nel frattempo cuocere la pasta a metà cottura, scolarla ed unirla al sugo. Mescolare il tutto ed assaggiare per eventualmente sistemare di sale. Se dovesse seccarsi troppo aggiungere poca acqua di cottura della pasta. Quando la pasta sarà cotta spegnere il fuoco ed aggiungere il prezzemolo tritato. Servire calda.
Se piace un pizzico di piccante oppure pepe, aggiungere dopo aver impiattato.
Dosi variate per porzioni