Scaloppine al limone e salvia

Per queste scaloppine ho utilizzato le lombatine di maiale ed il petto di pollo. Il procedimento è lo stesso ma per il pollo la cottura è leggermente più lunga. Per il contorno ho preparato dei piselli in padella semplicissimi con olio, scalogno, sale e prezzemolo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

8 fette lonza di maiale (oppure 4 fette di petto di pollo)
salvia
2 limoni
farina
olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa asciugare le fette di carne con della carta da cucina e poi passarle nella farina.

Quindi mettere sul fuoco una padella con un bel giro di olio e quando l’olio è caldo adagiare le fette di carne infarinate.

Dopo qualche minuto girare le fette ed appoggiare le fatte di salvia. Salare e continuare la cottura a fuoco moderato. Intanto spremere il succo di limone e distribuirlo sulle fette di carne.

Quando le fette di carne saranno ben cotte su entrambi i lati spostarle in un piatto di portata e continuare con la cottura di altre fette.

Nell’ultima è foto c’è la fetta di petto di pollo con il contorno di piselli spadellati.

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