Risotto allo zafferano e gallinelle

La delicatezza di questo risotto è

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura16 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

8 filetti gallinella di mare
300 g riso Carnaroli (oppure Arborio)
4 g zafferano
2 l brodo vegetale (preparato con acqua 1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano, alloro e sale )
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Strumenti

Risottiera

Passaggi

Sciacquare con acqua corrente i filetti freschi oppure, se congelati, tenerli in frigo sul ripiano più alto per una notte, in modo che si scongelino.

Dopodichè tagliarli pezzetti.

Iniziare a preparare il risotto dopo aver preparato il brodo vegetale. Quindi, mettere il riso nella padella possibilmente antiaderente e farlo riscaldare per circa un minuto, sempre mescolando. Aggiungere un paio di mestoli di brodo.

Unire lo zafferano, un pò di olio e cuocere a fuoco moderato. Man mano che il brodo si assorbe, aggiungerne altro, mescolando di tanto in tanto.

Quando il riso sarà quasi cotto, aggiungere i pezzetti di pesce ed amalgamare. Infine, unire il prezzemolo tritato ed impiattare.

Un giro d’olio, pepe e prezzemolo completeranno il piatto.

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