Pollo fritto croccante

Il pollo fritto croccante deve la sua elevata croccantezza ai fiocchi di mais, che tritati avvolgono i pezzi di carne prima di essere calati nell’olio bollente. Serviti appena tiepidi, sono ottimi anche freddi e comunque ancora croccanti.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g petto di pollo
100 g corn flakes
2 uova
3 cucchiai farina
olio di semi di arachide (oppure di girasole)
sale fino

Strumenti

Carta paglia
Pentola

Passaggi

Prima di tutto asciugare il petto di pollo con della carta paglia e tagliare delle fettine o bastoncini.

Mettere la farina in una ciotola e versare il pollo a pezzetti per infarinarli. Intanto, in una seconda ciotola sbattere le uova con una forchetta, salare ed aggiungere qualche cucchiaio di acqua.

Dopodichè eliminare la farina in eccesso e passare i pezzetti infarinati nell’uovo sbattuto.

Per ultimo, appoggiare i pezzetti di pollo sui corn flakes sbriciolati.

Poi, rigirarli più volte in modo che i pezzetti di pollo risultino completamente ricoperti.

Quindi mettere due o tre pezzi di pollo nell’olio di semi precedentemente scaldato a 170 gradi. Per verificare che l’olio sia arrivato alla temperatura giusta, prendere qualche fiocco di corn flakes e buttarlo nell’olio. Se inizia a friggere allora la temperatura dell’olio è quella giusta per friggere.

Dopo aver girato e rigirato il pollo, estrarlo dall’olio quando sarà uniformemente dorato.
Quindi tirare fuori dall’olio i pezzetti di pollo appena fritti ed appoggiarli in un piatto ricoperto con un foglio di carta paglia o assorbente.

Ancora caldo servire il pollo fritto croccante accompagnato da un’insalata di pomodorini e avocado.

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