Il pollo fritto croccante deve la sua elevata croccantezza ai fiocchi di mais, che tritati avvolgono i pezzi di carne prima di essere calati nell’olio bollente. Serviti appena tiepidi, sono ottimi anche freddi e comunque ancora croccanti.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prima di tutto asciugare il petto di pollo con della carta paglia e tagliare delle fettine o bastoncini.
Mettere la farina in una ciotola e versare il pollo a pezzetti per infarinarli. Intanto, in una seconda ciotola sbattere le uova con una forchetta, salare ed aggiungere qualche cucchiaio di acqua.
Dopodichè eliminare la farina in eccesso e passare i pezzetti infarinati nell’uovo sbattuto.
Per ultimo, appoggiare i pezzetti di pollo sui corn flakes sbriciolati.
Poi, rigirarli più volte in modo che i pezzetti di pollo risultino completamente ricoperti.
Quindi mettere due o tre pezzi di pollo nell’olio di semi precedentemente scaldato a 170 gradi. Per verificare che l’olio sia arrivato alla temperatura giusta, prendere qualche fiocco di corn flakes e buttarlo nell’olio. Se inizia a friggere allora la temperatura dell’olio è quella giusta per friggere.
Dopo aver girato e rigirato il pollo, estrarlo dall’olio quando sarà uniformemente dorato.
Quindi tirare fuori dall’olio i pezzetti di pollo appena fritti ed appoggiarli in un piatto ricoperto con un foglio di carta paglia o assorbente.
Ancora caldo servire il pollo fritto croccante accompagnato da un’insalata di pomodorini e avocado.
Dosi variate per porzioni