Patate, prezzemolo, olio e sale. Niente altro… e il contorno di patate prezzemolate è pronto. Ottimo accompagnamento a pesce grigliato o bollito.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
patate (a pasta gialla)
prezzemolo tritato
sale fino
olio extravergine d’oliva
acqua
Strumenti
Pentola
Passaggi
Togliere la buccia alle patate, tagliare ogni patata prima in quattro pezzi e poi ogni pezzo in tre pezzi più piccoli.
Mettere le patate a pezzi nella pentola, ricoprire di acqua e mettere sul fuoco vivo. Quando inizia il bollore, aggiungere un pò di sale e lasciar cuocere per circa 10 minuti. Assaggiare un pezzetto di patata e se risulta cotta, spegnere il fuoco, scolare le patate e lasciare che si raffreddino. Condire con olio, sale tanto prezzemolo e pepe se piace.
Dosi variate per porzioni
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